手机版

当前位置:首页 > 要闻动态 > 公示公告 > 通知公告

迎接COP15,生物多样性主题征文活动开始啦,快来分享你的故事

2021-06-03

2021-06-03
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(简称“COP15”)将于今年10月在云南昆明举行。为全面做好COP15大会宣传,充分展示各地在习近平生态文明思想指引下开展生物多样性保护工作取得的积极进展和显著成效,推动形成公众广泛参与生物多样性保护的氛围,在COP15筹备工作执行委员会办公室指导下,中国环境报社将于2021年6月-8月面向全社会开展“保护多样之美 共建和谐家园”生物多样性主题有奖征文活动,以展示各地、各机构组织及个人积极参与生物多样性保护的实践案例故事,进一步凝聚社会共识,宣传保护理念,为推动生物多样性保护和实现人与自然和谐共生的可持续发展贡献智慧和力量。
  一、征文内容
  以散文或纪实形式讲述志愿者、行业从业者,以及中小学校、环保社会组织、公益机构、高校社团等社会各界力量,开展和参与的有关生物多样性保护的行动故事和实践案例,以及对生物多样性保护项目模式的探索与推广,以此提高公众关爱自然、保护生物多样性的意识,推动更多人参与保护行动,交流分享生物多样性可持续利用和普惠的案例。
  二、征文要求
  (一)应征作品须传递正确的生态价值观,弘扬时代主旋律要求,倡导尊重自然、保护自然、热爱自然的理念和精神;
  (二)文字精炼,主题鲜明,真实生动,文笔细腻流畅。散文类2000字以内,短篇报告文学4000字以内。
  (三)每件作品均须附带3-5张图片,且需为jpg格式,每幅照片长边需大于2000px,数据不低于2M、不超过5M。
  (四)应征作品可附视频,时长不超过3分钟,格式为mp4,像素要求1920*1080及以上,横屏录制。
  (五)所有作品需为原创作品,未公开发表,如因抄袭、盗用他人作品或歪曲事实等情况产生纠纷的,由作者负责。
  (六)征文截止时间为2021年8月31日。中国环境报、中国环境APP将设立相关专栏,择优刊发应征作品,并对优秀作品进行奖励。
  (七)征文作品版权归主办单位。
  三、征文投递方式
  (一)所有稿件注明作者真实姓名、地址和电话等联系方式,发送至征文专用邮箱:jingjie1201@qq.com。
  (二)联系电话:010-67112251

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号

电脑版