一图一故事 暖棚绿意浓

2019-08-27

2019-08-27
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

时间:2019年7月5日上午11:39

地点:承德市隆化县荒地乡岭沟门村蔬菜暖棚

  按照我部扶贫工作部署和第七扶贫小组工作安排,7月2-8日,核三司张秀志赴承德市隆化县荒地乡岭沟门村开展驻村定点帮扶,购买了农产品,捐赠了电视机,调研了蔬菜暖棚、日光高效农业园、旅游度假村等相关产业,为村里的脱贫致富建言献策。

  蔬菜暖棚是村里的重点扶持项目,由多个单位帮助村里的企业共同建设,是“农村致富先锋”脱贫攻坚党旗红工程,招商引资近100万元。在项目的前期建设过程中,第七扶贫小区曾多次到村中调研帮扶,为项目的建设出谋划策,联系相关人员提供技术支持和咨询服务。

  现如今蔬菜暖棚项目已经全面建成,由10个大棚组成,占地面积30亩,解决了10余个务工岗位。5月种下的第一批葡萄秧苗正在茁壮成长,预计将于年底上市,两年内有望收回成本。看着满棚翠绿的秧苗,他仿佛看到了村民丰收后的喜悦。

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号