手机版

生态环境标准

当前位置:首页 > 生态环境标准

核动力厂核事故环境应急监测技术规范

Technical Specifications for Environmental Emergency Monitoring in Nuclear Power Plant Accidents

标准号:HJ1128-2020

2020-06-30 实施

2020-06-30 实施
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国放射性污染防治法》《中华人民共和国核 安全法》《中华人民共和国突发事件应对法》,规范核动力厂核事故环境应急监测,特制定本标准。 本标准规定了核动力厂核事故环境应急监测工作的一般性原则、内容、方法和技术要求,推荐执行。 在实际工作中,考虑我国当前应急监测技术水平,可以采用不同于本标准的方法和技术路线,但必须证 明所采用的方法和路线至少有与本标准相同的技术水平。 本标准的附录为资料性附录。 本标准为首次发布。

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号