当前位置:首页 > 要闻动态 > 环境要闻

驻部纪检监察组组长到报社出版社调研指导

2020-04-03

2020-04-03
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员吴海英今日赴中国环境报社、中国环境出版集团调研指导。吴海英现场检查了环境大厦疫情防控工作,走访慰问了采编一线部门的同志,与在岗干部职工亲切交谈,并就如何做好疫情防控及打赢污染防治攻坚战宣传报道、弘扬生态环保铁军精神、加强基层党组织建设、落实疫情防控责任和措施等方面的工作进行了调研指导。

  吴海英组长和版面编辑交流新闻报道安排。

  吴海英表示,新冠肺炎疫情发生以来,中国环境报及时宣传习近平总书记重要讲话及批示指示精神,全面报道党中央、国务院的重大部署,深入反映生态环境系统积极投身疫情防控相关环保工作、坚守疫情防控“最后一道防线”情况,充分发挥了生态环境新闻舆论宣传主阵地的作用。疫情防控工作当中宣传引导作用十分重要,要把中央重大部署、生态环境部党组的安排第一时间宣传出来,统一思想,凝聚力量,统筹打赢疫情防控阻击战和污染防治攻坚战。

  吴海英要求,“家风故事”栏目开办以来,取得了很好的效果,网络关注度较高。今年要继续策划设计好,聚焦到污染防治攻坚战的家风故事当中,体现“国家兴亡、匹夫有责”的责任担当,展现“敢作为、敢担当”的生态环保铁军形象。要加强生态环保铁军典型宣传,发挥典型人物标杆作用,为打赢污染防治攻坚战增添力量。

  吴海英表示,美丽中国建设离不开绿色生活方式,推动形成绿色生活方式离不开每一个公民的积极参与。生态文明建设同每个人息息相关,每个人都应该做践行者、推动者。在宣传报道中,应加强生态文明宣传教育,强化公民环境意识,推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,形成全社会共同参与的良好风尚。

  来源:中国环境

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号