手机版

当前位置:首页 > 要闻动态 > 公示公告 > 公示区 > 往期公示

2020年4月29日生态环境部关于PL19-3油田WHPC平台至RUP平台混输海管维修更换项目环境影响评价文件拟进行审查公示

2020-04-29

2020-04-29
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  根据海洋工程建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我部拟对PL19-3油田WHPC平台至RUP平台混输海管维修更换项目环境影响评价文件进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年4月29日-2020年5月8日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  通讯地址:北京市东城区东长安街12号

  邮 编:100006

序号

项目

名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

联系电话

1

PL19-3油田WHPC平台至RUP平台混输海管维修更换项目

渤海

海石油(中国)有限公司

中海石油环保服务(天津)有限公司

项目拟PL19-3油田WHPC平台至RUP平台现有混输海管东侧重新铺设一条长2.7公里的混输管道,并对平台相关工艺管线进行改造;现有管清洗合格就地临时封存。

(1)水环境:项目对海水水质的影响主要是海管铺设施工引起的悬浮物扩散施工船舶生活污水排放。机舱含油污水、生活垃圾、生产垃圾均运回陆上处理,不排海;原海管清洗废水处理达标后全部回注。

(2)海洋生态:施工期海管铺设及船舶生活污水的排放对鱼卵、仔稚鱼、底栖生物、游泳生物和水体中浮游动植物生长与繁殖产生一定的影响。建设单位将采取避让鱼类产卵盛期,增殖放流和渔业资源养护等措施降低对渔业生态环境和渔业资源的影响

(3)环境风险:本工程管道破裂溢油、船舶碰撞事故等环境风险将影响周边相关区域。本工程采取的风险防控措施主要包括:施工前申请发布航行通告,在核准的时段和区域内作业;加强值班瞭望,严禁无关船舶进入施工作业水域;管道两侧设置紧急关断阀和高低压保护装置,实时监测进出口端压力,发生异常情况通过紧急停车系统实现自动关断;不定期进行海管状态监测,建立海管完整性的管理系统,定期清管以减缓腐蚀;在海底管线监控配备船舶AIS预警系统及音波测漏系统发生溢油事故时,立即启动溢油应急计划,采取有效措施减轻事故对海洋生态环境特别是敏感目标的影响,及时清理溢油并报告相关政府部门。

010-65645526

 

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号