当前位置:首页 > 要闻动态 > 公示公告 > 公示区 > 往期公示

2020年4月26日生态环境部关于埕海油田张1504区块产能建设地面配套工程(管道工程)等2个环境影响评价文件拟进行审查公示

2020-04-26

2020-04-26
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  根据海洋工程建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我部拟对埕海油田张1504区块产能建设地面配套工程(管道工程)等2个环境影响评价文件进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年4月26日-2020年5月1日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  通讯地址:北京市东城区东长安街12号

  邮 编:100006

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

联系电话

1

埕海油田张1504区块产能建设地面配套工程(管道工程)

渤海

中国石油天然气集团有限公司

上海达恩贝拉环境科技发展有限公司

本工程拟在埕海油田张1504区块新建1条自埕海3-1井场至埕海联合站已建管道预留连接阀处的油气混输管道,同时同沟敷设1条通讯光缆,长度均为3.848公里。

1)环境影响:本工程下穿养殖塘及纳潮沟采用定向钻方式,开挖埋设段位于井场陆域及养殖塘围堤,各种污染物均收集处理且不向海排放,仅部分管沟开挖作业会造成潮间带生物损失,对各生态保护目标和海洋生态影响较小。(2)环境风险:管道泄漏将影响周边相关区域。发生溢油事故时,应当立即启动溢油应急计划,采取有效措施减轻事故对海洋生态环境特别是敏感目标的影响,及时清理溢油并报告相关政府部门。

010-65645526

2

东方13-2气田WHPA平台至CEPB平台海管更换项目

南海

中海石油(中国)有限公司

中海石油环保服务(天津)有限公司

本工程拟在东方13-2气田平行于WHPA平台至CEPB平台现有海管约25米处重新铺设15.9公里长混输管道;在 WHPA平台和CEPB平台各新增1条立管,并更换新增立管至平台紧急关断阀处的工艺管道;现有海管清洗合格后就地封存。

1)环境影响:本工程主要是施工船舶生活污水、机舱含油污水、旧管清洗废水的排放对海水水质造成一定影响。施工船舶生活污水、机舱含油污水、旧管清洗产生的含油污水处理达标后方可排海。生活垃圾和生产垃圾分类收集运回陆地处理。(2)环境风险:海管泄漏、船舶碰撞等环境风险将影响周边相关区域。发生溢油事故时,应当立即启动溢油应急计划,采取有效措施减轻事故对海洋生态环境特别是敏感目标的影响,及时清理溢油并报告相关政府部门。

010-65645526

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号