当前位置:首页 > 要闻动态 > 公示公告 > 公示区 > 往期公示

2020年1月6日生态环境部关于陆丰长期复产项目等2个环境影响评价文件拟进行审查公示

2020-01-06

2020-01-06
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  根据海洋工程建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我部拟对陆丰长期复产项目等2个环境影响评价文件进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年1月6日-2020年1月10日(5个工作日)。
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
  通讯地址:北京市东城区东长安街12号
  邮 编:100006

序号

项目

名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

联系电话

1

陆丰长期复产项目

南海

中海石油(中国)有限公司

中海石油环保服务(天津)有限公司

本项目拟将“凤凰洲”油轮改造成海洋石油121浮式储卸油装置替换“南海盛开”号浮式储卸油装置作业,同时,通过新建单点内转塔系统接入“南海盛开”号浮式储卸油装置现有水下锚泊系统和柔性立管。

1)环境影响:船舶机舱含油污水、生活污水及“南海盛开”浮式储卸油装置撤退时拆除外输提油软管产生的含油污水排海对海水水质和海洋生物的造成一定的影响。除符合标准要求的食品废弃物外,其他生活垃圾和生产垃圾应分类收集运回陆地处理。合理安排施工作业时间,施工期污染物的排放应尽量避开所在海域主要经济鱼类产卵盛期(4月至5月),最大限度地减少对海洋生态环境和渔业资源的影响。(2)环境风险:管道泄漏、船舶碰撞等环境风险将影响周边相关区域。发生溢油事故时,应当立即启动溢油应急计划,采取有效措施减轻事故对海洋生态环境特别是敏感目标的影响,及时清理溢油并报告相关政府部门。

010-66556090

2

渤中34-2EP平台至渤中34-1CEPA平台海底混输管道维修更换项目

渤海

中海石油(中国)有限公司

中海石油环保服务(天津)有限公司

本项目拟在渤中34-2EP平台至渤中34-1CEPA平台之间新铺设一条长度为2.9公里的海底混输管道,并对腐蚀严重的原有海管进行清洗回收。

 

1)环境影响:生活污水的排放及海管挖沟产生的悬浮泥沙对海水水质和海洋生物造成一定的影响。船舶机舱含油污水、旧管清洗产生的含油污水收集运回陆地处理,不排海。生活垃圾和生产垃圾分类收集运回陆地处理。严格控制施工范围,缩短施工时间,挖沟作业应避开所在海域主要经济鱼类产卵盛期(5月至6月),最大限度地减少对海洋生态环境和渔业资源的影响。(2) 环境风险:管道泄漏、船舶碰撞等环境风险将影响周边相关区域。发生溢油事故时,应当立即启动溢油应急计划,采取有效措施减轻事故对海洋生态环境特别是敏感目标的影响,及时清理溢油并报告相关政府部门。

010-66556090

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号