手机版

当前位置:首页 > 要闻动态 > 地方快讯

吉林省委书记巴音朝鲁在长白山开发区调研时强调 让绿色成为高质量发展最鲜明的底色

2020-08-24 来源:中国环境报

2020-08-24 来源:中国环境报
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  吉林省委书记巴音朝鲁近日来到长白山开发区,围绕学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,就加快项目建设、推进绿色发展等工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,始终坚持生态优先,牢牢守住生态底线,加快推动东部绿色转型发展,让绿色成为高质量发展最鲜明的底色。

  巴音朝鲁高度重视长白山生态保护。碱水河是贯穿二道白河镇的一条重要水系,多年来由于两岸居民临河而居,随意侵占河道、倾倒垃圾,导致水质严重污染。2017年,长白山管委会将碱水河流域生态环境治理项目列入山水林田湖草生态修复项目,开展景观亮化、河道疏通、河岸修复等治理工程,流域水质得到显著改善。

  巴音朝鲁来到整治工程现场,实地察看水体治理、植被绿化等情况。看到流水潺潺、河清岸美,他十分高兴。巴音朝鲁指出,生态是长白山开发区发展的最大优势,保护好长白山的绿水青山功在当代、利在千秋,是我们必须担负起的重大政治责任、历史责任。要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持山水林田湖草统筹兼顾、综合治理,坚持保护生态和发展生态旅游相互促进、相得益彰,为子孙后代守护好这片绿水青山。

  巴音朝鲁强调,要突出生态文明建设,加快推进中央生态环保督察和“回头看”反馈问题整改,持续加大生态保护修复力度,合理开发利用生态资源,大力发展森林观光、温泉养生、生态养老等生态产业,真正把生态优势转化为发展优势、竞争优势。

  见习记者吕俊 通讯员陈博宜

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号