手机版

当前位置:首页 > 要闻动态 > 地方快讯

西藏自治区拉萨市委书记白玛旺堆调研拉萨城市中心城区水系修复及生态治理工程

2020-07-07 来源:拉萨日报、西藏生态环境保护

2020-07-07 来源:拉萨日报、西藏生态环境保护
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  6月26日,西藏自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆分别来到纳金片区水系如意湖公园施工现场、中干渠等地实地调研拉萨城市中心城区水系修复及生态治理工程。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,树牢以人民为中心的发展思想,加强城市水系生态修复治理,全面提升城市品质,不断增强各族群众的获得感幸福感安全感。


  白玛旺堆在中干渠实地调研

  白玛旺堆来到拉萨城市中心城区水系修复及生态治理工程施工现场,边走边看,不时驻足询问,详细了解拉萨城市水系修复及生态治理情况,现场办公,协调解决困难问题。他强调,拉萨城市中心城区水系修复及生态治理工程是一项重要的民生工程,对改善城市生态环境、提高群众生活质量具有十分重要的意义。各级各相关部门要把城市水系生态修复治理作为一项重要工作来抓,融入海绵城市建设理念,加快城市水系修复治理建设。要加强沟通协调,统筹做好征地拆迁、城市违建整治等工作,及时破解制约项目进展难题,营造人人关心、支持和配合城市水系生态修复治理的浓厚氛围,确保项目进度按照时间节点有力有序推进。要强化城市管理力度,进一步理顺体制机制,明确和细化城市管理各相关部门的职责与分工,下足绣花功夫提升城市精细化管理能力和水平,让市民生活更美好,让城市更宜居。

  白玛旺堆强调,水是城市的“灵魂”,加强城市生态水系修复治理,是全面提升城市品质的重要内容。要加强顶层设计,保证建设质量,把城市水系修复治理与城市建设工作紧密结合,统筹做好沿渠两侧污水截流、沿河道路绿化美化等工作,实现河畅、水清、岸绿、景美,全力打造市民亲水近水的休闲好去处。要严格程序、规范运作、确保质量,齐心协力把城市中心城区水系修复及生态治理工程打造成经得起历史和人民检验的精品优质工程。

  副市长史育斌,以及市直相关部门负责同志参加调研。

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号