政府信息公开

当前位置:首页 > 政府信息公开

推动绿色发展(22)丨安徽岳西高山茭白富农家

2019-10-18 来源:生态环境部

2019-10-18 来源:生态环境部
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

10月14日无人机拍摄的主簿镇余畈村茭白水田。

  近年来,安徽省岳西县主簿镇余畈村大力发展高山茭白产业,采取“合作社+农户”的模式,全村1300亩水田全部种植高山茭白,亩均产值达7500元,是村民的主要经济来源之一。

10月14日,余畈村居民在整理刚收获的茭白。

10月14日,余畈村居民在整理刚收获的茭白。   10月14日,余畈村居民给茭白称重包装。

来源:新华社 记者:黄博涵

  新闻背景

生态文明示范建设

  上世纪九十年代,原国家环保局(总局)在全国范围广泛开展生态示范区建设工作;2000年以来,原环境保护部在生态示范区工作基础上,推动开展以生态省、市、县、乡镇、村、工业园区为抓手的生态建设示范区工作;2013年,经中央批准,“生态建设示范区”更名为“生态文明建设示范区”。

  截至目前,生态环境部命名了两批共91个国家生态文明建设示范市县和29个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,初步形成了点面结合、多层次推进、东中西部有序布局的建设体系。示范建设工作取得显著成效。

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号