热词:      高级检索
首页>信息公开>环境要闻

“一带一路”绿色发展国际联盟咨询委员会会议及系列活动在深圳召开

   2019-12-03


  2019年12月3日,“一带一路”绿色发展国际联盟(简称绿色联盟)咨询委员会会议暨年度专题伙伴关系协调会、“一带一路”绿色创新大会暨中国环境与发展国际合作委员会(简称国合会)2019年圆桌会在深圳召开。生态环境部副部长、联盟咨询委员会主任委员、国合会秘书长赵英民出席。

  在绿色联盟会议上,他表示,推动“一带一路”绿色和高质量发展已经成为国际共识,联盟的成立凝聚了国际社会对“一带一路”绿色发展的共同诉求。联盟自成立以来,坚持开放、包容、自愿的合作原则,在合作伙伴的大力推动及支持下,在完善框架、加强能力建设、扩大影响力等方面取得了初步成效。未来联盟将通过与各方务实合作,开展系列活动和工作,推动沿线各国共同实现2030年可持续发展目标。

  在“一带一路”绿色创新大会暨国合会圆桌会上,他表示,绿色创新是高质量发展的核心驱动力,绿色“一带一路”建设为解决全球可持续发展问题带来创新发展方案。希望通过国合会和联盟平台,推动绿色创新的实践运用和试点示范。会议由生态环境部对外合作与交流中心、深圳市生态环境局和龙岗区人民政府联合主办,世界资源研究所高级顾问、联盟咨询委员会主任委员、国合会副主席索尔海姆,国合会中方首席顾问、全国政协经济委员会副主任刘世锦,国合会外方首席顾问魏仲加,以及国合会和联盟合作伙伴代表近200人出席会议。会议还启动了“一带一路”生态环保大数据服务平台APP。

  会议同期还召开了“一带一路”环境技术交流与转移中心(深圳)指导委员会第二次会议,生态环境部有关负责同志,深圳市人民政府市长陈如桂等出席会议。

来源:生态环境部 
【字体:      】     打印本页    
0
中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他