热词:      高级检索
首页>信息公开>环境要闻

甘肃省委书记省长要求做好突出生态环境问题整改 严格按照方案全力做好应做工作

   2019-05-24


  中国环境报记者吴玉萍

  甘肃省突出生态环境问题整改推进电视电话会议近日举行,学习贯彻习近平生态文明思想,落实中央生态环境保护工作部署要求,安排加快推进生态环境问题整改。

  会前,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健就做好全省生态环境问题整改工作专门作出批示。

  林铎在批示中对进一步做好全省突出生态环境问题整改工作提出了明确具体的要求。他强调,要紧盯祁连山生态环境破坏问题及中央环保督察、“绿盾”专项行动、省级环保督察等各类督察检查发现问题整改,近期再作部署,提出最严格的要求,督促落实主体责任,强化监管督察,分兵把口,严格按照整改方案全力做好应做的工作。

  唐仁健出席电视电话会议时强调,全省上下要全面贯彻落实习近平生态文明思想,按照林铎书记批示要求,深刻吸取祁连山生态环境破坏问题的沉痛教训,进一步提高政治站位,保持高度清醒,切实增强紧迫感和责任感,以临战冲刺的姿态,对所有整改工作采取拉网式、“过筛子”的方式再排查、再梳理、再巩固,不放过任何边边角角,不折不扣抓好突出生态环境问题整改落实工作。

  甘肃省生态环境厅两次召开党组(扩大)会议,传达学习、贯彻落实林铎、唐仁健重要批示。会议强调,甘肃省生态环境厅系统要把批示作为根除顽疾、全面提升生态环境治理管理水平的机遇;要勇于打破固化思维方式和工作理念,扎实抓好祁连山问题整改和中央环保督察、“绿盾”行动反馈问题整改,确保取得实效。

来源:中国环境报 
【字体:      】     打印本页    
0
中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他