热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

四川省启动2019年打赢蓝天保卫战秋冬季暗查

   2019-11-22


  1121日上午,四川省生态环境厅在成都召开2019年打赢蓝天保卫战秋冬季暗查工作动员培训会。会议分析了2019年度秋冬季大气污染防治形势。

  会议强调,今后暗查暗访形式将成为一种常态,执法人员作为生态环境保护铁军的排头兵,一要树立打赢蓝天保卫战的信心,发挥环保人的引领作用,推动社会广泛参与,切实增强人民群众的幸福感、获得感。二要正确研判全省大气污染形势,不断增强做好生态环境保护工作的危机感、责任感、使命感,推动突出的环境问题得到有效解决。三要以扎实的工作作风和攻坚克难的决心,向问题突出的区域持续传递压力,树立生态环境保护铁军良好形象。

  会议指出了做好今年全省大气污染防治工作的重要性、必要性、艰巨性,要求暗查工作突出重点区域、重点时段、重点领域,做好内部配合、支撑配合、上下配合,确保交通安全、人身安全、纪律安全。

  此次暗查主要聚焦散乱污企业综合整治、城市环境管理、道路扬尘管控、秸秆禁烧、燃煤锅炉综合整治、挥发性有机物治理、工业企业环境守法情况、错峰生产落实情况、重污染天气应急措施落实情况、改善交通运输结构的落实情况、中央和省级环保督察涉及问题整改情况、群众投诉的大气环境污染问题办理情况等,时间从20191121日到2020115日,分为四轮次对成都、眉山、绵阳、达州等17个市进行不间断检查。暗查期间,原则性不接受媒体采访,针对暗查发现的突出问题和典型案例,由生态环境厅采取集中约谈、媒体曝光。

  培训结束后,第一轮暗查人员已于当日下午乘车前往被暗查城市。

【字体:      】     打印本页    
0
中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他