热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

四川省生态环境厅赴自贡市现场核查长江生态环境问题及落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改情况

   2019-11-22


  近日,四川省生态环境厅会同住房与城乡建设厅赴自贡市现场核查长江生态环境问题及落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改情况

  核查组一行先后对自贡市沿滩区九洪乡莲花垃圾处理厂、张家坝化工厂渣场开展了现场核查。一是通过现场检查,进一步核实了莲花垃圾处理厂在渗滤液应急处置和垃圾填埋场雨污分流等整改要点的完成情况,并要求业主按方案尽快建成渗滤液处理站(二期)并投运,同时就“渗滤液收集池排气”问题提出了整改建议。二是通过实地勘察,了解张家坝化工厂渣场整改进度情况以及在“新整治方案”实施过程中遇到的难题,现场要求业主单位要严格按整治方案,挂图作战,倒排工期,确保问题按期整改到位。

  生态环境厅对整改落实提出了具体要求。一是提高政治站位。对中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题及长江生态问题整改,一定要高度重视,坚决落实中央,省委省政府的整改要求,按期完成整改任务。二是落实企业主体责任。要制定整治方案,明确责任,细化措施,倒排工期,挂图作战,定期会商,破解难题。三是加强监管。要以沿滩区垃圾处理厂和堆场渗滤液问题整治为契机,加强全市固体废物全过程管理,加强信息共享,形成部门监管合力。

【字体:      】     打印本页    
0
中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他