热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

四川省生态环境厅召开加快推进全省排污许可核发工作专题会议

   2019-11-18


  1115日,四川省生态环境厅主持召开加快推进全省排污许可核发工作专题会议。会议听取了全省排污许可核发工作推进情况,并就下步核发工作进行了安排部署。

  会议指出,排污许可是完善环境管理链条增强源头管控的关键制度,是推动生态环境领域传统管理向治理现代化转型的核心制度。各单位要充分认识工作的重要性,深入领会和贯彻落实好部领导关于排污许可工作系列讲话重要精神,进一步优化完善工作机制,扎实推进排污许可工作。

  会议强调,当前全省的首要工作是全力以赴按时完成排污许可核发。要找准工作着力点和关键点,对核发工作完成较好的市州予以肯定,对核发工作推进缓慢的市州要加强督导调度,层层传导压力,确保年度刚性任务完成。

  会议对下一阶段工作提出总体要求,一是要科学安排部署。及时把握生态环境部关于排污许可工作要求,紧跟国家节奏,稳步推进全省各项工作。二是要夯实基础性工作。加强调查研究,掌握各地实际情况,充分学习借鉴其他地区先进经验,建立全省高效工作网络体系;完善部门协同机制,充分做好与环评、二污普、监测、执法等相关制度的衔接。三是要强化能力建设。进一步加强队伍建设,配齐配强专门工作力量,做好专家的培养和专家智库的建立;开展排污许可信息化工作的试点,以打基础利长远思维,加快推动全省排污许可工作。

【字体:      】     打印本页    
0
中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他