热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

生态环境部卫星环境应用中心—成都遥感应用基地揭牌

   2019-10-22


  为充分发挥生态环境部卫星环境应用中心在卫星和航空等遥感技术优势,推动成都遥感监测能力提升,深化遥感技术在成都生态环境各领域的应用,推进成都生态文明城市创建,提高成都市生态环境监管水平。1018日,由生态环境部卫星环境应用中心与成都市生态环境局共同举办的生态环境部卫星环境应用中心成都遥感应用基地揭牌仪式在成都顺利进行。卫星环境应用中心总工程师张文国、副总工程师申文明,成都市生态环境局副局长旷良义等出席了揭牌仪式。

  仪式上,卫星中心副总工程师申文明就卫星遥感应用示范成果向大家作了充分展示,对成都卫星遥感应用给予意见建议。双方就成都实现天地一体化的生态遥感监测,实施成都固废遥感监测技术与示范项目,以及成都创建生态文明城市等方面进行专题座谈,并交换了双方意见。

  仪式上,卫星中心总工程师张文国、成都市生态环境局副局长旷良义分别在揭牌仪式上作了讲话,双方表示将在生态环境监测数据共享、卫星和航空遥感应用等方面将加强深度合作,提高成都环境科研能力和科技水平,实时反映环境治理现状,更好服务于环境管理和决策。

  在全场领导和嘉宾的共同见证下,卫星中心总工程师张文国与成都市生态环境局副局长旷良义进行了生态环境部卫星环境应用中心成都遥感应用基地揭牌仪式。本次揭牌仪式的成功举行,为双方进一步开展多层次、多领域的合作提供了契机。

【字体:      】     打印本页    
0
中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他