热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

云南省生态环境厅“法律服务进企业”走进祥云龙蕴环保科技有限公司

   2019-10-21


  10月17日,云南省生态环境厅赴大理州祥云龙蕴环保科技有限公司,开展生态环境法制宣传和民营企业“一对一”法律帮扶活动。活动深入宣传习近平生态文明思想,进一步提升企业生态环境法制观念,强化企业在生态环境保护中的责任担当。

 

  宣传活动包括生态环境法律法规讲座、企业生态环保情况调研、法律咨询、“一对一”法律帮扶、发放宣传资料和座谈交流等内容。专题讲座中,云南省生态环境厅法规与标准处相关人员以《新时期企业生态环境法律责任与义务》为题,针对企业性质、经营方式和发展状况等,围绕环境保护原则和制度、环境保护管理基础要求、违法违规的法律风险等重点,向企业负责人和员工进行了深入讲解,通过讲座,使企业进一步认清了当前生态环境保护形势,对环境保护法律法规的理解更加透彻。企业相关负责人表示,将严格遵守生态环境法律法规,自觉履行好环境保护主体责任,走好绿色发展之路。

 

  讲座后,组织开展了法律咨询和“一对一”帮扶活动,为企业员工解答了工作及生活中遇到的生态环境法律法规方面问题,并发放了《生态环境保护法律法规知识问答》《生物多样性宣传手册》《公民生态环境行为规范》等相关资料,以及环保袋、环保帽、环保海报等宣传品。

 

  随后,云南省生态环境厅组织召开座谈会,对企业在生态环境保护方面的执行情况及污染治理设施运行情况进行了调研,就企业如何走好未来绿色发展之路展开了讨论交流。活动对于民营企业牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,积极开展绿色企业创建,发挥企业在生态环境保护、推进生态文明建设中的作用具有重要意义。

  大理州生态环境局、大理州生态环境局祥云分局相关负责人参加宣传活动。

  祥云龙蕴科技环保有限公司成立于2016年,公司针对电子废弃物处置和回收利用研发了系列技术,建成实施后可使滇西片区电子废弃物得到综合回收利用,消除电子废物对环境造成的污染,促进资源的合理化再生循环利用,推动企业向低碳循环的环保绿色形态发展。(作者:宁 珏)

【字体:      】     打印本页    
0
中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他