热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

生态环境部督导调研组来川督导调研重点环境信访案件

   2019-10-21


  10月16日至17日,生态环境部督导调研组来川进行重点环境信访案件督导调研。

  10月16日,督导调研组实地查看华阳第一污水处理厂、青羊区嘉彩印务设计室、龙泉驿区同安永胜页砖厂现场及周边环境情况,听取有关汇报,查看信访案件的处理情况。

  10月17日,督导调研组召开座谈会,生态环境厅汇报了1-9月份全省环境信访工作情况,成都市、雅安市、凉山州生态环境局负责人分别对辖区重点环境信访案件相关情况作了汇报。座谈会上,督导调研组与大家一起,对全省重点环境信访案件进行深入解剖分析,厘清信访问题的主要矛盾和次要矛盾,深入甄别信访涉及的利益纠纷,为化解矛盾纠纷精准发力。

  督导调研组对四川的环境信访工作予以了肯定,并对督导调研中发现的问题和进一步做好环境信访工作提出几点建议。一是提高政治站位,坚持以人民为中心的发展理念,要有家国、民族、事业的情怀;二是人民群众的信访问题是我们的金矿、导向标,要好好发掘这座金矿,要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,改变信访工作中“摆平”的心态;三是抓重点、抓典型环境信访问题,深入解剖分析内在问题,精准发力化解环境矛盾纠纷。

【字体:      】     打印本页    
0
中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他