热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

2019年山东省暨济南市节能宣传周启动

   2019-06-20


  6月17日至23日是全国第29个节能宣传周,主题为“绿色发展,节能先行”,其中6月19日为全国低碳日,主题为“低碳行动,保卫蓝天”。6月17日上午,由山东省发展改革委主办,济南市发展改革委、山东省循环经济协会协办的“2019年山东省暨济南市节能宣传周启动仪式”在济南泉城广场举行。

  在启动仪式现场,省循环经济协会分别与水发集团、青岛理工大学环境学院、山东卫蓝律师事务所签署节能环保、循环发展合作协议。50余家单位和生产企业、节能服务公司、行业协会展示了节能环保装备制造、资源综合利用设备、节能环保服务、新能源、LED生产及服务、饮用水净化器、新型建材等节能技术和节能产品,通过产品实物、展板形式等展示了近年来山东省在节能低碳发展方面的法规政策措施、技术创新成果以及与市民生活息息相关的节能减排低碳小常识,现场免费发放了《山东省循环经济条例》宣传手册200余份、节能低碳环保用品500余个、宣传扇百余把。同时,哈罗单车举行了免费骑行一天的活动,倡导广大市民文明、节约、绿色、低碳的消费方式,提高能效,节约用能。

  据了解,全省节能宣传周期间,各地区和有关部门将围绕宣传主题,举办“美丽中国,我是行动者”“绿色商场,绿色餐厅”“绿色出行,绿色交通”“节能校园,从我做起”“小手拉大手,共筑碧水蓝天”“减塑倡议行动”等一系列活动,涵盖企业、机关、学校、农村、社区、军营等各个方面,倡导绿色、节能、低碳生产方式、消费模式和生活习惯,让节能低碳的观念深入人心。

【字体:      】     打印本页    
0
中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他