热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

吉林省生态环境厅组织开展2019年“全国低碳日”宣传活动

   2019-06-20


  2019年6月19日是全国低碳日。吉林省生态环境厅组织开展了以“低碳行动,保卫蓝天”为主题的2019年“全国低碳日”宣传活动。 

  19日上午,省生态环境厅在长春市南关区鸿城街道东风社区开展了应对气候变化知识讲座,来自吉林省节能监察中心的专家走进科普讲堂,普及了应对气候变化相关知识,提升了参与活动的社区居民及环保志愿者的低碳意识。 

  全国低碳日是应对气候变化工作中的一项重要活动。低碳日当天,全省各地都采取了丰富多彩的宣传活动,如悬挂条幅、张贴海报、发放应对气候变化知识手册等方式,宣传低碳发展理念。同时,开展低碳宣传进社区、进企业、进校园等活动,为全国低碳日营造浓厚的社会氛围。 

  通过低碳日宣传活动,动员机关、企事业单位及全社会广泛参与低碳行动,提高低碳意识,提升应对气候变化工作全社会重视程度,对加快我省转变经济发展方式,提升经济发展质量效益,构建安全、清洁、可持续发展的能源体系以及生态文明建设具有十分重要的意义。 

【字体:      】     打印本页    
0
中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他