热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

四川省生态环境厅主动作为 统筹推进 主题教育显成效

   2019-06-19


  四川省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面开展以来,生态环境厅认真把握目标要求和工作安排,紧密结合生态环境保护中心工作,主题教育扎实推进,成效明显。

  一是准备充分,行动迅速。省委十一届五次全会后,及时召开党组中心组学习(扩大)会,传达学习中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。召开厅党组会,专题研究主题教育实施方案。召开主题教育工作会议,党组书记、厅长于会文同志就生态环境厅“不忘初心、牢记使命”主题教育在工作会上作动员部署,迅速掀起全厅上下主题教育热潮。

  二是部署周密,措施有力。成立主题教育领导小组及办公室、指导组等机构,明确工作职责。形成符合生态环境保护实际特点的实施方案,既有对整个主题教育的总体安排部署,又有对集中学习教育研讨的具体安排;既明确重点调研课题,又明确责任分工。在总体实施方案的基础上,制定主题教育工作安排表,细化学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的具体措施,突出领导干部以上率下作用,充分体现带头示范的“头雁效应”。

  三是学习务实,注重实效。围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实总要求实现强化主题教育和推进中心工作“两不误”。举办4个专题学习研讨,邀请专家作《加强和规范党内政治生活》和形势政策专题讲座,组织机关处(室)和直属单位负责同志开展革命传统教育,到省法纪教育基地学习参观,继续运用好“环保大讲堂”。厅党组书记召集厅领导班子成员和机关处(室)和直属单位主要负责人,就专题学习情况进行研讨交流,实现书面自学与专题讲座、理论学习与实地参观、先进典型与反面警示、交流研讨与集中总结“四个结合”,教育引导党员干部牢记初心使命,提升学习教育质效。

  四是统筹推进,突出重点。结合生态环保职能职责,将开展主题教育与污染防治攻坚战、生态环保督察、定点扶贫等工作相结合,日起至7下旬,厅领导结合分管和负责工作,带领机关处(室)和直属单位负责人,深入相关市(州)、污染防治重点县、对口联系企业、定点扶贫县和党建联系点等开展调研,撰写研报告,并将适时召开调研成果交流会。通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实统筹推进,找准工作差距、问题症结、发力靶心,认真落实省委“5+3+X”专项整治要求,让全省生态环境系统长期经受住“五个检验”:实现生态环境质量持续稳定改善、履行好统一监管执法职能职责、发挥生态环保督察利器最大效用、抓住机改垂改契机打造生态环保铁军、确保生态环境系统始终风清气正。

【字体:      】     打印本页    
0
中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他