热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

河南省生态环境系统综治平安建设及信访工作会议召开

   2019-06-17


  6月14日,河南省生态环境厅召开全省生态环境系统综治平安建设及信访工作会议,全省各省辖市生态环境局分管负责同志、信访科(办)长(主任)和省生态环境厅办公室、机关党委、人事处、政法处、环评处等相关处室、直属单位负责同志参加了会议。会议通报了全省生态环境系统综治平安建设及信访工作情况,对下步全省生态环境系统综治平安建设及信访工作进行安排部署。郑州、开封、洛阳、信阳市生态环境局在会上作了经验介绍,厅党组成员、副厅长薛崇林就深入推进全省生态环境系统平安建设及信访工作提出了明确具体要求。

  会议指出,近年来,全省生态环境系统认真学习贯彻习近平生态文明思想及习近平总书记关于坚持底线思维防范风险挑战的重要论述,按照省委、省政府和生态环境部安排部署、真抓实干,在综治平安建设和信访工作上,取得明显实效、亮点突出。

  会议强调,当前处于综治平安建设和信访工作任务繁重的关键时期,下一步要重点抓好三个方面的工作。

  一是肯定成绩、正视问题。今年全省生态环境系统综治平安建设和信访工作,取得了较好成绩,受到了上级机关的充分肯定和认可,但面对新形势、新任务、新挑战,还存在着在思想认识、队伍建设、工作保障、机制体制等方面不到位的问题,各级要对照标准,查找短板,反思问题,积极改进。

  二是突出重点、狠抓关键。要在思想认识上下功夫,站位大局、深化认识,统一思想,形成工作共识;要在隐患排查上下功夫,要逐行业、逐领域、逐区域进行排查,发现隐患,化解矛盾,解决问题;要在机制建设上下功夫,要创新工作方法,改进工作手段,完善工作机制,确保工作规范有序运行。

  三是明确职责,统筹推进。要把当前的综治平安建设和信访工作,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、要与当前污染防治攻坚战重点工作结合起来,要与当地综治平安建设和信访稳定工作整体安排结合起来,统筹兼顾、突出重点,综合施策,力求实效,以综治平安建设和信访工作的优异成绩向建国70周年献礼。

【字体:      】     打印本页    
0
中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他