热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

四川省生态环境厅厅长于会文调研眉山市生态环境保护工作

   2019-05-16


  514日,四川省生态环境厅厅长于会文一行赴眉山调研生态环境保护工作。眉山市委书记慕新海、市政府副市长冉登祥及市级相关部门负责人参加调研。

  调研组一行前往甘眉工业园区污水处理厂,实地查看了甘眉工业园区污水处理厂及人工湿地建设推进情况。在详细了解人工湿地处理污水程序、原理和效果,并听取市委书记慕新海关于眉山以“国际化眼光、国际化标准、国际化手段”全力推进工业园区生态环境建设的工作介绍后,于会文对此给予高度肯定,就进一步“以生态的手段治理生态问题”的工作方法提出了指导意见。

  调研组一行随后前往市政污泥烟气余热低温干化项目。该项目采用低温干化工艺,利用烟气余热对污泥进行烘干,实现城市生活污水处理厂污泥减量化、无害化和资源化利用。于会文在听取相关人员详细介绍后非常高兴,要求眉山迅速总结这一先进治污经验,报送省生态环境厅后在全省宣传推广。

   调研组一行最后前往青神县南城镇海棠竹溪生态湿地,详细了解生态湿地建设情况和治污净污情况。该项目位于青神县思蒙河畔,总投资3250万元,建设面积656亩,通过采取清河、净水、保水、护岸等水生态环境保护措施,对项目区内水系进行综合治理,达到改善水质的目的,最大限度降低排入岷江流域污染物量,有效改善水环境和人居环境。于会文在听取介绍后,再次对眉山生态环境保护工作给予充分肯定,表示眉山坚持系统治理,生态修复”“下了真功夫,出了实际招”“既治标,又治本

  在现场听取市政府副市长冉登祥关于眉山正试点推进农村面源污染防治工作介绍后,于会文厅长对下一步工作提出要求,加快农村面源污染防治工作试点推进,迅速总结好经验、好做法,为全省农村面源污染治理提供先进样板。

【字体:      】     打印本页    
0
中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他