热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

四川省生态环境厅长带队调研乐山市生态环境保护工作

   2019-05-16


  5月15日,四川省生态环境厅厅长于会文带队深入乐山市调研生态环境保护工作,市领导及市级有关部门负责人参加相关活动。

  于会文一行前往乐山市静脉产业园区实地调研中央环保督察反馈问题整改落实情况,听取静脉产业园区建设规划介绍,查看垃圾焚烧发电厂运行现场、烟气排放在线数据和乐山市餐厨垃圾综合处置项目拟建场址,要求加快乐山市餐厨垃圾综合处置项目建设进度,确保年底建成投运、按时销号。

  于会文一行深入夹江县经济开发区污水处理厂仔细检查工业园区污水处理厂运行情况,亲自动手挖开暂存污泥堆查看污泥处置情况,要求务必严格标准、遵照规范、强化自律,切实维护好、运行好污水处理厂,发挥应有作用,坚决杜绝超标排放。

  现场调研后,于会文主持召开座谈会,听取市县两级生态环境部门工作汇报。座谈会上,市政府副市长罗新礼汇报全市生态环境保护工作,乐山、眉山市生态环境局局长汇报重点工作思路、机构改革情况和工作建议,与会同志就基层生态环境部门在垂直管理改革工作中面临的难点和困惑积极发言、深入讨论,提出意见和建议。

  于会文充分肯定乐山市生态环境保护工作,对参会同志提出的问题及建议进行了深入浅出的答疑解惑。

  于会文要求全省生态环境系统要坚定以习近平生态文明思想为指导,进一步统一思想认识,提高政治站位,扎实做好新形势下生态环境保护工作。一是进一步增强使命感和责任感。要进一步树牢环保情怀,增强打好污染防治攻坚战的信心和决心,心往一处想,劲往一处使,上下拧成一股绳,持续用力,久久为功,不信短板补不齐,不信事业干不成。二是进一步学深吃透政策。严格执行中央和省委省政府政策文件精神,准确把握生态环境部门作为地方党委、政府参谋部、主力军的定位,发挥好新机构新职能职责,主动争取各方支持,扎实推进各项工作。三是进一步优化方式方法。新形势下的生态环境保护工作不仅仅是单纯的业务工作,而是一项政治工作、技术工作、艺术工作和民生工作,要借智借力全面提升工作水平能力,工作职责上要首做监工、辅做帮工、不做长工,工作方法上要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,不做低效的勤奋者、善做高效的思考者。四是进一步夯实有力抓手。用好目标考核“指挥棒”,建立常态化考核机制,全面提高生态环境保护目标权重,系统考虑、统筹使用通报、曝光、约谈、区域限批等有效措施,通过公开透明的目标考核促使被考核对象心服口服。五是进一步抓好重点工作。要坚持实事求是、科学合理地制定中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见问题整改方案。要坚持奖优惩劣、惩前毖后,推动排污单位由明目张胆向提心吊胆、直至闻风丧胆转变。要全力推进信息化建设,通过建好、连好、用好信息化,实现一张图联网,一个平台管理,一个数据使用,真正达到环保信息的互联互通,把生态文明建设和环境保护工作推向纵深。

【字体:      】     打印本页    
0
中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他