热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

成都“六大行动”改善空气质量,用科技手段实现“智慧治气”

   2019-05-15


  成都市政府网站近日发布《成都市2019年大气污染防治工作行动方案》,围绕产业、能源、交通、用地结构优化调整,提出了压减燃煤、治污减排、控车减油、清洁降尘、科技治霾、综合执法六大行动,50条细化措施。

  根据省政府下达的2019年空气质量改善目标,今年成都市PM2.5年均浓度控制在52微克/立方米及以下,空气质量优良天数率达到67.6%及以上。

  成都提出的六大行动,强调互联网科技手段,实现智慧治气:一是加快推进纳入重点源的企业安装在线监测设备;二是在全市房建和市政工地全面推行智慧工地管理平台,打造绿色施工示范工地;三是建立健全市级各部门排放清单信息共享联络机制和环保系统市--镇(街道)三级排放清单联络机制;四是以道路机动车排放为重点,绘制动态更新的移动源污染地图等。同时,推进绿色产业发展,加大力度淘汰高能耗高污染产业:一方面,持续推进燃煤锅炉清零工作;有序推进重点区域老旧燃气(油)锅炉实施清洁能源改造;加大不达标工业炉窑淘汰力度。另一方面,推广绿色出行,加快铁路公交化进程;推进公交、环卫、园林绿化、邮政等领域车辆新能源化,加快建设充(换)电站、充电桩。

【字体:      】     打印本页    
0
中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他