热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

四川省成立琼江流域水污染防治攻坚指挥部

   2019-05-15


  为打赢碧水保卫战,进一步强化琼江流域水污染防治攻坚,确保光辉出川断面实现2019年基本达标,2020年稳定达标,513日,四川省成立琼江流域水污染防治攻坚指挥部。

  指挥部主要任务是:统筹协调遂宁市、资阳市,遂宁市安居区、安岳县、乐至县琼江流域水污染防治攻坚工作;研判、协调落实琼江流域水污染防治攻坚工作中存在的跨区域、跨部门的重点难点问题,推广先进经验;定期调度、分析、通报琼江流域水生态环境质量和水污染防治攻坚工作推进情况;从省级层面加强对流域防治工作的资金、项目、科技支持,协调专家对流域开展驻点跟踪指导。

  根据工作要求,指挥部每季度召集流域23县(区)相关负责同志召开工作协调会议,协调解决工作中遇到的难题问题。根据工作需要可临时召开会议,可邀请其他部门参加会议,研究相关工作。每月调度琼江流域污染防治工作进展和水质情况,收集汇总流域水污染防治攻坚工作,及时总结好经验、好做法,向流域各地及省级河长进行通报。

【字体:      】     打印本页    
0
中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他