热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

沪滇环保土壤污染防治科技支撑合作顺利开展

   2018-12-04


  为深入推进沪滇环保土壤污染防治科技支撑合作,11月27日~29日,上海市生态环境局寿子琪局长一行,与云南省生态环境厅在昆明召开了第二十三次沪滇环保合作工作组会议,随后赴红河州个旧市、元阳县调研沪滇土壤污染防治合作。

  调研期间,寿子琪局长和高正文副厅长一行代表两省市生态环境厅(局)与红河州政府、州环保局、个旧市委市政府进行了交流座谈。听取了个旧市政府、相关技术单位关于流域土壤污染防治工作的情况汇报。两省市环境科学研究院与个旧市政府对2018年开展的合作工作进行了回顾总结,并交流讨论了2019年度合作计划。 上海市环境科学研究院表示将充分借助国家土壤中心平台,与云南省环科院密切配合,秉持“经验共享、意识互补、技术互补、人才互补”的方针,为个旧市的土壤污染防治工作做好技术支撑。

  会后,两省市环境科学研究院与个旧市政府共同签署了战略合作协议。寿子琪局长与高正文副厅长为沪滇环保科技合作个旧驻点工作站揭牌。

  揭牌仪式后,寿子琪局长和高正文副厅长一行对个旧倘甸双河流域土壤污染防治现场进行了踏勘。寿子琪局长对流域土壤污染防治工作提出了许多宝贵意见和建议,同时勉励科研人员,继续大胆创新,为个旧市土壤污染防治工作做出更大贡献。

【字体:      】     打印本页    
0
  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他