热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

第二届浙江全民生态运动会开幕

   2018-12-03


  123日,第二届浙江全民生态运动会开幕,来自全省各地的100户绿色家庭齐聚德清县禹越镇三林村,在绿水青山间开启了一场特别的生态运动狂欢。省委宣传部副部长卢春中,省生态环境厅副巡视员李全胜等领导出席活动开幕式。

  在本届生态运动会中,主办方不仅安排了“美丽乡村游园会”和“趣味桑蚕大比拼”等主题竞赛,还特别设置了“星空下的帐篷”和“白鹭回巢”两大活动内容,并邀请了野生动物保护专家和当地护鸟队志愿者为环保小卫士讲述禹越的“护鸟故事”,让本届生态运动会真正成为全民共鉴浙江生态之美、乡村之变,与自然零距离接触的运动狂欢。

  浙江全民生态运动会由浙江省生态环境厅、浙江在线新闻网站联合推出,活动集科技运动、地方特色、环境教育和娱乐互动于一体,旨在探索一条群众体育与生态融合发展的可持续之路,向公众展现浙江的生态活力和乡村魅力,传递低碳环保、健康生活的理念。

  开幕式上,浙江省生态环境厅副巡视员李全胜表示,湖州是“两山”理念的发源地,而禹越镇作为本届“生态运动会”的举办地,更是浙江“千万工程”和美丽乡村建设的缩影,正是其近乎执着的生态坚守换来了如今在绿水青山间畅游的民生福祉。开幕式后,一场有关“美丽乡村建设”的特别座谈会在万鸟园的百年古樟树下进行。来自浙江省委宣传部、省生态环境厅、湖州市环保局、德清县环保局、禹越镇政府的相关领导嘉宾与三林村代表、创业团队代表、媒体代表围坐一堂,以“乡村振兴计划”为核心内容,围绕美丽乡村、美丽产业、美丽经济、美好生活话题畅谈乡村发展。

【字体:      】     打印本页    
0
  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他