热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

湖北省省长王晓东调研督办中央环保督察问题整改工作时强调 狠抓环保突出问题整改 守牢发展生态两条底线

   2018-11-07


  11月5日,湖北省委副书记、省长王晓东赴黄石市、鄂州市,调研督办中央环保督察反馈问题整改落实。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照省委工作要求,坚持绿色发展理念,狠抓环保突出问题整改,禁止环保“一刀切”行为,实现环境保护和经济发展两不误、双促进,守好发展和生态两条底线。

  黄石因矿而兴,但大量开采导致生态环境问题凸显。在秀山峰采石矿,王晓东实地查看矿区生态环境修复情况。得知该矿山已实施矿权整合和升级改造后,王晓东指出,要继续加强环保设施的升级改造和厂区绿化投入,强化现场管理,争创开采规范、工艺环保、环境优美、矿区和谐的绿色矿山。

  根据群众信访举报线索,王晓东随机抽查了黄石海观山外贸码头污染整改工作。针对群众反映强烈的噪声和粉尘污染问题,王晓东要求当地负责同志,要加强日常监管,对违法行为严管重罚,切实维护群众利益。要从源头解决污染问题,帮助企业加快搬迁步伐,推动转型升级发展。

  在鄂州市泥矶砂石集并中心,王晓东查看了砂石码头建设运营情况,详细了解全省砂石集并中心布局规划。他叮嘱有关部门负责同志,要严禁“一律关停”“先停再说”的敷衍应对做法,避免紧急停工停业停产等简单粗暴行为,采取疏堵结合、逐步推进的办法,解决好市场砂石料供应问题,为重大项目建设提供支撑。

  调研中,王晓东强调,做好中央环保督察反馈问题整改工作,是对我们树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治检验,也是集中解决群众身边环境问题的有利时机。要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,点对点、实打实、硬碰硬抓好整改,切实解决人民群众生态环境信访问题,切实推动突出生态环境问题整改落实,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。坚决反对生态环境领域的形式主义、官僚主义,严格禁止环保“一刀切”行为,做到因事施策与综合施策相结合,既要保证督察整改效果,也要避免影响群众生产生活,以督察整改的实际成效,向党中央和全省人民交上一份满意答卷。

  副省长曹广晶参加调研督办。

【字体:      】     打印本页    
0
  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他