热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

湖北省环保厅厅长吕文艳现场检查襄阳市滚河流域水环境保护工作

   2018-09-30


  2018929上午,湖北省环保厅厅长吕文艳同志到襄阳市国考滚河汤店断面,现场检查滚河流域水环境保护工作,并重点听取了滚河流域水环境保护工作情况汇报。襄阳市政府龙小红副市长等有关负责同志一同检查。

  滚河系唐白河的支流,古称白水,全长157千米,发源于枣阳市大阜山,流经枣阳市、襄州区后注入唐白河。从20185月开始,市环保局组织滚河流域的枣阳市和襄州区两地,在日常环境管理的基础上,每月上旬开展对滚河流域沿岸工业企业、畜禽养殖、考核断面周边环境等状况进行排查,同时加密水质监测,加强水质预警分析,发现水质波动及时查源控污。20186月份以来滚河汤店断面水质持续达标,滚河汤店断面水质逐步稳定,成效明显。

  吕厅长对襄阳市水环境治理工作给予肯定。并指出,国家第三方监测采样时,地方要与国家采样人员做好对接工作,遇到极端天气等影响水质的情况,要积极协调、及时报告。吕厅长强调,滚河汤店断面是国家考核我省的断面,滚河汤店断面实现年度水质达标任务十分艰巨,襄阳市一定要抓紧余下的三个月时间,采取切实有效的措施,精准管控,集中攻坚,确保国控断面水质达标。

  龙小红副市长表示,将按照吕厅长的要求,在今年最后三个月,全力集中攻坚,滚河上下游的枣阳市和襄州区上下联动,市直有关单位加强管控协调配合,抓好精准管控、流域环保专项执法和生态调水等各项工作,着力提升滚河水质,完成年度任务。

【字体:      】     打印本页    
0
  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他