热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

山东省环保厅召开全国文明单位创建工作第二次推进会

   2018-09-30


  为深入推进文明创建工作,激励全厅干部职工振奋精神、再接再厉,切实推动机关精神文明建设和整体工作水平再上一个新台阶,9月28日,山东省环保厅召开全国文明单位创建工作第二次推进会议,对全厅创建活动进行再部署、再提升。省环保厅党组成员、副厅长管言明同志出席会议并讲话。

  管言明指出,自创建工作开展以来,山东省环保厅创建文明单位各工作组在创建工作上不断加大力度,创建工作取得明显成效。但应该清醒地看到,山东厅全国文明单位的创建工作任务十分繁重,创建形势严峻紧迫,全厅上下要进一步认清形势,理清思路,凝聚共识,形成合力,以强烈的紧迫感推进文明单位创建工作走向深入。

  管言明强调,创建全国文明单位是系统工程,是对全厅精神面貌、业务水平、队伍建设、服务意识的全面检验。厅党组高度重视全国文明单位创建工作,专门成立创建工作领导小组,下设办公室和7个创建工作组,厅长王安德同志亲自部署、亲自研究,多次对创建工作提出明确要求。

  管言明要求,做好文明创建工作,要提高政治站位,强化责任意识,形成文明单位创建强大合力努力实施创建工作的“开门红”。一是统一思想、提高认识。创建全国文明单位,对于提高全体干部职工素质、树立省厅文明形象、在全省生态环保系统发挥引领示范作用具有重要意义;对于增强全厅干部职工荣誉感和自豪感,增强凝聚力和向心力,营造风清气正、干事创业的良好氛围具有重大推动作用;对于奋力争创一流业绩,打好污染防治攻坚战,加快建设生态山东、美丽山东具有重要保障意义。全厅上下要统一思想、凝聚共识,形成人人谋划创建、人人参与创建的良好氛围。二是树立一盘棋理念。创建文明单位,必须坚持全员创建,要上下一心,增强责任感、压力感和紧迫感,对标各项创建指标、对标已经创建成功的部门单位,强化责任意识,落实职责分工,形成创建合力,顺利完成各项年度创建任务。三是狠抓创建任务完成。各创建小组要结合生态环保工作特点、结合污染防治攻坚战要求,将文明创建与业务工作相结合、与队伍建设相结合、与党建各项工作相结合,形成具有环保鲜明特色的创建组织保障体系,打造一系列具有行业特点的创建活动品牌。

  管言明要求,要树立信心,攻坚克难,做好文明单位创建第一阶段工作。要在统筹推进协调上下功夫。各创建小组成员要把文明单位创建工作作为一项重要工作、长期工作抓实抓好,把创建工作与业务工作有机结合,确保各项创建目标任务按计划保质保量完成。不断完善指挥调度机制,充分发挥创建领导小组的统筹协调作用,逐项落实创建任务,努力营造齐抓共管、齐头并进的良好态势;要在抓好贯彻落实上下功夫。各工作小组要切实履行工作职责,按照计划,积极承担创建义务,把做好各项文明创建工作与完成本处室、单位年度任务结合起来,做到科学统筹、同步部署、同步推进,大力营造文明单位创建的浓厚氛围;各工作小组要认真完善文明单位创建相关档案材料,及时上报有关创建素材,对照标准逐条逐项落实,按照要求认真查缺补漏,确保创建工作取得实效。要在突出督导考核上下功夫。创建工作办公室要加强调度考核,做好统筹计划,把精神文明单位创建工作作为重要内容纳入年底各党支部考核中,与各项评优树先活动结合起来,确保创建全国文明单位各项工作落到实处。争取在2020年实现污染防治攻坚战和文明创建的双赢。

  会议听取了各创建工作组牵头处室近期文明创建工作进展及推进情况汇报,传达了《山东省省直文明单位管理条例》等,并就山东省省直文明单位考核台账、信息报送等进行了部署。

  省环保厅各创建工作组联络人,各处室、各直属单位文明专干及创建工作领导小组办公室成员参加会议。

【字体:      】     打印本页    
0
  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他