热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

甘肃省环保厅党组书记、厅长雷思维调研张掖市祁连山生态环境问题整改等工作

   2018-05-16


  5月10日至12日,甘肃省环保厅党组书记、厅长雷思维在张掖市调研祁连山生态环境问题整改、中央环保督察问题整改、环评审批改革、生态环境监测网络建设、环保系统作风建设等工作时强调,全省各级环保部门要进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,深刻汲取祁连山生态环境破坏问题的沉痛教训,在建设和维护西部生态安全屏障中积极主动作为,加大工作力度,狠抓工作落实,为生态环境持续改善和经济社会可持续发展作出积极贡献。

  调研期间,雷思维一行深入小石壁金矿、凯博煤矿、小孤山水电站、张掖市巨龙铁合金有限公司、科委国家空气自动监测站、高崖水文站水质自动监测站、饮马河河道黑臭水体整治项目现场,实地查看并详细了解张掖市生态环境问题整改、环评审批改革平台和生态环境监测网络管理平台建设情况,并与市直相关部门和企业进行了座谈。他指出,要按照党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的决策部署以及省委、省政府的具体要求,清醒认识生态环境保护与建设的长期性、艰巨性,思想上不能放松,行动上不能懈怠,对中央环保督察和祁连山生态环境督察反馈的问题,要严格对标对表,确保一个不留、一个不漏,持之以恒抓好整改任务落实。各级党委政府要对本行政区域生态环境保护工作负总责,做到在保护中发展、在发展中保护。有关部门要在各自职责范围内履行生态环境保护相关职责,环保部门要对本行政区域环境保护工作实施综合协调和监督管理。企业要在追求经济利益的同时,认真履行环境保护主体责任,着力提高环保意识,切实担负起生态环境保护的社会责任,实现企业经济效益和社会效益互促共赢。要加大对张掖市环评审批改革、生态环境监测网络建设工作经验的总结推广,进一步提升全省环评、环境监测工作效能。

  调研期间,雷思维主持召开了省环保厅“转变作风改善发展环境建设年”活动征求意见座谈会,听取了张掖市直相关部门、重点企业和各县区环保局意见建议。他指出,要站在讲政治的高度,充分认识转变作风改善发展环境的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的决策部署上来,从自身做起,坚决摒弃不良思想,坚决整改各类问题,用实际行动来改善发展环境。要按照工作方案安排,认真做好征求意见建议环节工作,真正把“转变作风改善发展环境年”活动做实做细作出成效。

【字体:      】     打印本页    
0
  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他