热词:      高级检索
首页>信息公开>公示区>往期公示

2019年9月17日生态环境部关于港东油田唐东地区开发工程等2个环境影响评价文件拟进行审查公示

   2019-09-17


  根据海洋工程建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我部拟对港东油田唐东地区开发工程等2个环境影响评价文件进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年9月17日-2019年9月23日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号

  邮编:100035

序号

项目

名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

联系电话

1

港东油田唐东地区开发工程

渤海

中国石油天然气股份有限公司大港油田分公司

中海石油环保服务(天津)有限公司

本工程拟在港东油田唐东地区新钻26口调整井,全部为生产井,其中G4井场4口,G6井场4口,G8井场4口,G9井场6口,G12井场4口,G22井场4口;同时对6座井场已建井中的15口生产井进行重新开井;对依托的2条混输管道和3个储油罐进行复产。

(1)环境影响:本工程处于填海形成的陆地上,不涉及新增占用海域,对附近海域的水动力、地形地貌及冲淤环境无影响。各类污染物均不排放入海,基本不会对海水水质、沉积物、海洋生态造成影响。(2)环境风险:井喷或井涌、生产设施火灾爆炸、储油罐泄漏及火灾爆炸、罐车输油泄漏及火灾爆炸、集输管道油气泄漏事故等环境风险将影响周边相关区域。发生溢油事故时,应当立即启动溢油应急计划,采取有效措施减轻事故对海洋生态环境特别是敏感目标的影响,及时清理溢油并报告相关政府部门。

010-66103184

2

胜利油田山东黄河三角洲飞雁滩油田等六个油田滩海油田开发工程

渤海

中国石油化工股份有限公司胜利油田分公司

浙江省环境科技有限公司

本工程涉及飞雁滩油田、老河口油田、桩西油田、孤东油田、红柳油田、新滩油田6个油田,包括122个井场/井台,共有各类在用生产井460口(其中油井319口、注水井130口、气井11口)、站场75座(计量站/混输泵站43座、配水间22座、注水站3座、集气站2座、注聚站2座、变电所1座、队部/生活点2处)、管线320.112公里(油气集输管线166.078公里、注水/污水管线153.234公里、注汽/清水管线0.8公里)、道路130.572公里、电力线/电缆296.38公里。

(1)环境影响:井场/井台、道路等设施永久占地对底栖生物、潮间带生物造成一定影响。施工期和运营期产生的各类污染物均采取妥善的处理和处置措施,不排海。(2) 环境风险:井喷/井涌、管线/高架罐/油罐车泄漏、泄漏引发的火灾爆炸、地质性溢油风险等环境风险将影响周边相关区域。发生溢油事故时,应当立即启动溢油应急计划,采取有效措施减轻事故对海洋生态环境特别是敏感目标的影响,及时清理溢油并报告相关政府部门。

010-66103184

【字体:      】     打印本页    
0

中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他