热词:      高级检索
首页>信息公开>公示区>往期公示

生态环境部关于2019年5月7日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(核与辐射)

   2019-05-08


  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年5月6日我部拟对1个核与辐射建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年5月8日-2019年5月14日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:010-66103087

  传 真:010-66556383

  通讯地址:北京市西城区西直门内南小街115号,生态环境部辐射源安全监管司

  邮 编:100035

  一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

云贵互联通道工程

云南、贵州

中国南方电网有限责任公司

中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司

(1)新建±500kV禄劝换流站及接地极线路。换流站位于云南省昆明市禄劝彝族苗族自治县中屏镇,主要建设内容包括换流变14台(其中2台备用);±500kV直流双极出线间隔1回;500kV交流出线间隔本期7回。

(2)改造±500kV高坡换流站。换流站位于贵州省安顺市普定县白岩镇,本期在高坡换流站直流侧装设HSS开关和倒极性直流隔离开关,拆除每极两组直流滤波器中的一组直流滤波器,并对另一组直流滤波器电容器C1实施改造,新增±500kV直流双极出线间隔1回。本期改造在站内建设,不新征地。

(3)新建禄劝~高坡±500kV直流输电线路,线路途经云南省昆明市、曲靖市,贵州省六盘水市、安顺市,共2个省4个地市。线路路径全长约390.9千米。

本工程总投资378024万元,其中环保投资14150万元,占总投资的3.74%。

(一)电磁环境

严格落实控制合成电场强度、工频电场、工频磁场的各项环境保护措施,确保工程附近电磁环境敏感目标的合成电场强度80%测量值不超过15千伏/米、最大值不超过25千伏/米,其他区域合成电场强度不超过30千伏/米,确保工程周围区域工频电场强度、工频磁感应强度符合《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)限值要求。

(二)声环境

换流站应合理布局,选用低噪声设备,采取隔声降噪措施,确保换流站厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)相应限值标准,同时确保工程周围区域噪声符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)相应功能区要求,防止噪声扰民。

(三)生态环境

线路经过生态敏感区时,应采取较小塔型、高塔跨越、档距加大等措施,选择影响较小区域通过,以减少占地和林木砍伐,防止破坏生态环境和景观。

(四)施工期

加强施工期环境保护工作,采取有效防尘、降噪措施,不得扰民;施工过程中产生的固体垃圾应分类集中堆放,及时清运;产生的废水应收集处理,不得排入沿线地表水体;在建设临时道路、牵张场地等时,应尽量减少对地表的扰动,施工结束后及时进行生态恢复治理。

建设单位采取网站公示、报纸公示、张贴公告等方式进行了公众意见调查,单独编制了公众参与情况说明。环境影响评价信息发布后,至意见反馈截止日期,未收到与本工程环境影响和环境保护措施有关的建议和意见。

 

【字体:      】     打印本页    
0

中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他