热词:      高级检索
首页>核与辐射>核与辐射类建设项目环境影响评价>公示

生态环境部关于2019年4月12日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(核与辐射)

   2019-04-15


  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年4月12日我部拟对1个核与辐射建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年4月15日-2019年4月19日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:010-66556351、66103074

  传 真:010-66103078

  通讯地址:北京市西城区西直门内南小街115号,生态环境部核电安全监管司

  邮 编:100035

  一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

海南昌江核电厂海工优化工程

海南省昌江县海尾镇塘兴村

海南核电有限公司

中国核电工程有限公司

海工优化工程与海南昌江核电厂现有

取水口东堤相连,距海南昌江核电厂厂址1.8km,取水口位于海南省昌江县海尾镇塘兴村,濒临北部湾。用海类型为工业用海中的“电力工业用海”,用海方式包括建设构筑物用海、港池用海和取、排水口用海。项目工程总投资为12900.08万元,环保投资总费约469.505 万元。

(1)合理安排施工期,避免大风大浪等不良天气施工,尽量控制施工船舶数量,减轻对珊瑚礁的影响。

(2)施工船舶的船舶油污水、船舶生活污水禁止随意排放。

(3)施工期间产生的生活、生产垃圾进行分类收集、统一处理。

(4)本工程将对昌江核电取水明渠的东导流堤进行延长,在项目建设过程中应加强对周边水深地形、水动力及潮流场的跟踪观测。

建设单位采取网站公示、张贴公告、问卷调查等方式进行了公众意见调查。对附近村委会和周边村落的群众进行了问卷调查,对本项目环境影响所持态度98.21%的公众选择能接受,1.79%的公众选择无所谓。

 

 无

【字体:      】     打印本页    
0

中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他