热词:      高级检索
首页>核与辐射>核与辐射类建设项目环境影响评价>公示

生态环境部关于2018年9月3日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(核与辐射)

   2018-09-04


  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年9月3日我部拟对1个核与辐射建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年9月3日-2018年9月7日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:010-66556858、66103044、66556344

  传 真:010-66556837

  通讯地址:北京市西城区西直门内南小街115号,生态环境部核设施安全监管司

  邮 编:100035

  一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

中核赣州金瑞铀业有限公司

719矿退役治理期工程环境影响报告书

江西省赣州市崇义县

中国铀业有限公司

中核第四研究设计工程有限公司

本项目719-2工程(黄峰岭露天)的退役治理,主要包括:

12个无水坑(井)口;

22个废石场,堆存废石总量约281.7t

32个尾渣堆,堆存尾渣总量约25t

41处露天采场,总占地面积33731m2

51条运矿公路,总长度1442m

62条污染溪沟,总长度465m

75座遗留的建(构)筑物,总建筑面积209m2

本项目总投资约5250万元,退役周期44个月。

 

本项目退役治理完成后,坑(井)口永久性封堵,达到有限制开放;2#废全部废石及下部污染土清挖至露天采场,原址清挖治理达到无限制开放;1#渣和2#渣全部尾渣及下部污染土清挖至1#废集中治理,原址清挖治理达到无限制开放;1#废部分废石挖运至露天采场回填后,对1#废剩余废石和尾渣进行原地覆盖治理达到有限制开放;露天采场内的废水采用离子交换法处理合格后排至集龙江,露天采场使用2#废全部废石及下部污染土、1#废部分废石、拆除的建(构)筑物等回填,并用粘土覆盖治理达到有限制开放;遗留建(构)筑物全部拆除,拆除后的建筑垃圾运至露天采场集中回填,原址清挖治理达到无限制开放;受污染公路清挖达到无限制开放,并恢复原始功能;污染溪沟清挖淤泥达到无限制开放,并恢复原始功能。

退役治理完成后,气态流出物主要为露天采场和1#废石场释放的氡,退役治理后公众受到的最大个人剂量为8.63×10-3mSv/a,低于公众剂量约束值0.3mSv/a

建设单位对工程周围50进行了公众意见调查,无不支持或反对意见,调查对象对本项目采取的辐射环境影响减缓措施感到满意或基本满意,认为该治理项目实施过程对周围环境及生活基本没有影响或影响不大。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他