手机版

当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 浙江 > 个人

陈荣夫

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  陈荣夫,男,汉族,1979年11月出生,大专学历,中共党员,于2004年参加环保工作至今,现为温州市生态环境局苍南县生态环境保护综合行政执法队环境监察员。该同志是生态环保战线的一名老兵,作为基层生态环保工作者,始终坚持高标准、严要求对待自己,坚持做到爱岗敬业、履职尽责,由于工作成绩突出,该同志先后在2008年、2010年、2012年被苍南县委县政府评为生态县建设工作先进个人,2013年被评为城乡环境综合整治工作先进个人,2017年被评为执法能手、优秀共产党员。
  一、爱岗敬业,思想政治过硬。该同志长期扎根基层一线从事繁重的一线执法工作,尤其是原龙港镇地区环境信访多、执法任务重、日常事务杂,但该同志作为党员干部,切实加强个人思想政治建设,始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务来执行,率先模范执行党的路线、方针、政策,始终坚持以习近平生态文明思想为指引,立足岗位,爱岗敬业,奋发进取、勇于奉献,各项工作想在前、干在前、冲在前,不仅思想政治过硬,还充分起到了模范带头作用。
  二、注重学习,能力素质过硬。该同志深悟“打铁还需自身硬”的道理,长期以来注重业务知识的学习积累,不断提高自身业务理论水平和实践能力。一方面抓好理论学习。深刻学习领会十九大精神,带头通过写学习笔记、谈心得体会、开展“十九大精神”知识竞赛等方式,实现“要我学”到“我要学”质的飞跃。另一方面抓好业务学习。坚持把环境监察业务书籍和环境保护法律、法规作为学习的主要突破口,重点研学了《新环保法》等法律法规,从理论上全面武装自己,同时注重理论联系实际,将日常所学应用到实际环境执法检查工作中,实现执法能力水平的快速提升。
  三、廉洁自律,执法服务过硬。该同志在纪律上加强自身约束,争做表率,坚持把践行“牢记初心、不忘使命”放在首位,加强自身作风建设,坚持做到有损于环保形象的事不做,有损于环保形象的话不说,自觉维护环保部门在人民群众中的整体形象。该同志坚持将自律的作风延伸到执法服务一线,勤勉肯干,不畏艰难,积极主动做好环保知识宣传、企业督促指导、环境信访调处等工作,同时扎实做好辖区内企业日常监察工作,依法严肃查处各类恶意环境违法行为,为环境质量持续改善默默奉献,仅2019年该同志共排查一般企业500多家,处理信访件约400件,立案查处企业数十起。
  特别是2016年11月份,该同志牵头查处了一家回收非法显影和定影废液的非法窝点。该加工点无任何资质,回收当地显影和定影废液,并将废液直接倾倒至某路段的雨水管道,再从倾倒后的废渣中提炼银非法牟利。被查处时已倾倒了7桶约700斤废液,废液中含有银,为有毒有害物质。经检测废液中总银浓度:25.0 mg/L、化学需氧量COD:4.4*104mg/L,分别超出《污水综合排放标准》50倍和440倍。 后续我局依法对当事人陈某立案查处,2019年3月当事人被判处有期徒刑十月并处罚金10000元,案中非法向陈某提供显影和定影废液的当事人均被公安机关采取刑事强制措施(另案处理)。

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号

电脑版