当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 云南 > 个人

陈飞

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  

  陈飞,男,汉族,中共,197812大专学历。199712月参加工作,罗平分局环境监察大队副队长。在2019年环境执法大练兵活动中,我作为一名基层一线的环境监察执法人员,能深刻领会开展大练兵活动对环境执法的重大意义,时刻以饱满的工作热情和良好的精神面貌积极投身到大练兵中,立足环境监察岗位职责,全身心投入,注重工作实效,熟练掌握本职岗位的各项业务知识、执法技能,努力提高自身素质和执法水平,很好地锻炼、充实和提高了自己,练出了成绩。现将个人先进事迹汇报如下:

  一、在德的方面

  全面深入学习党的十九大精神和习近平生态文明思想,牢固树立正确的人生观、世界观和价值观,法纪、政纪、组织观念强。认真贯彻执行民主集中制,顾全大局,服从分工,勇挑重担。尊重领导,团结同事,思想作风端正,工作作风踏实,敢于坚持原则,求真务实,开拓进取,切实履行岗位职责,坚持依法行政,工作认真负责,全面有效促进环境监察工作顺利开展。

  二、在能的方面

  2000年9月从部队复员到地方工作以来本人一直坚持在环境监察执法岗位上工作了十九个年头,在过去的十九年工作中,我时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,处处严格要求自己始终坚持把加强学习作为提高素质、指导实践和推动工作的重要举措,牢固树立“学习是第一要务”的思想,加强政治理论和业务技能的学习,积极利用业余时间加强对三个代表重要思想科学发展观》、《新时代中国特色社会主义思想 》等理论知识的学习,并把“不忘初心、牢记使命”贯穿工作始终,特别是加强对新修订的《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》以及四个配套办法等环保相关法律法规的学习,并做到熟练掌握和运用,充分调动工作积极性,能较好地结合实际情况加以贯彻执行。有较强的专业理论水平,具有本职工作所需的工作技能,在思想上,能够坚定政治方向,加强政治理论学习增强政治敏锐力和分辨力,头脑清醒,是非分明,思想上和行动上时刻与党保持一致具有坚定的共产主义远大理想和清醒的政治头脑具有明确的政治方向和坚定的政治立场在工作中,坚持靠前指挥,找准工作重点、难点,抓住主要矛盾,有的放矢地解决问题,化解矛盾,牢牢把握工作的主动权;在协调工作中,坚持以人为本,充分发挥主观能动性和团队精神,共同完成复杂、繁重的工作任务。

  三、在勤的方面

  本人有较事业心、责任心进取精神,一心扑在环境执法工作中。工作兢兢业业,任劳任怨,积极主动,认真踏实,勤恳努力,态度端正;干事雷厉风行勇挑重担,敢于负责,敢于碰硬,从不计较个人得失工作作风较好自我牺牲精神较强,从不迟到、不早退。

  四、在绩的方面

  本人工作思路清晰,计划性、前瞻性强。开拓进取,经常提出合理建议并获采纳,完成较重的本职工作任务和领导交办的其他工作。讲究工作方法,效率较高。能按时或提前完成领导交办的工作,工作成绩比较突出,效果良好。不论在哪里工作都能够认真钻研业务,能很快掌握工作思路。虚心向有经验的同志学习,认真探索,总结方法,增强业务知识,掌握业务技能,为了能按质按量完成各项任务,从不计较个人得失,不讲报酬,牺牲个人利益。在工作中发扬乐于吃苦、甘于奉献的精神,对待各项工作始终能够做到任劳任怨、尽职尽责。作风严谨,遵纪守法,清正廉洁。不论是在上班工作时间,还是八小时以外,均能够严格要求自己,自觉遵守法律法规,遵守单位的各项规章制度。爱岗敬业、热情服务,始终能够以敬业、热情、耐心的态度投入到本职工作中,能与其他同志处理好工作关系,努力提高工作效率和服务质量。开拓进取,与时俱进,发现问题及时加以解决,及时提出新思路、新建议、新打算,有超前意识,讲求工作方法,注重工作实效,摒弃形式主义花架子,在工作中能够身体力行,认真负责,严格把关,敢于面对困难,面对问题。不管在什么岗位上都能爱岗敬业,吃苦耐劳。狠抓细节,严谨细致。牢固树立“细节决定成败”理念,努力养成一丝不苟、善始善终的工作作风。在2019年环境执法大练兵活动工作中,我积极工作,认真履职,全年下达的126件《责令改正违法行为决定书》,本人拟定了94件;立案查处的27件环境违法行为,本人亲自带队查处办理的22件,积极参与调查办理的5件,处罚金额135.5万元。全年重点案件办理3件,其中移送拘留1件,限制生产2件。以上工作成绩得到各级领导的肯定。

  五、在廉的方面

  本人严格执行和维护党的“四大纪律八项要求”,自觉遵守《廉洁从政准则》,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样。主动接受党组织、党员和群众的监督。年来,始终严格遵守党的政治纪律、组织纪律和作风纪律自觉做到同党中央保持高度一致不阳奉阴违、自行其是不独断专行、软弱放任不滥用职权、玩忽职守,从不接受任何影响公正执行的利益。

  六、存在的问题

  回顾来的工作,在领导和同志们的关心、帮助和支持下,我虽然取得了一定成绩,但离环保工作的要求还有差距和不足主要表现在理论知识和业务知识学习的系统性、自觉性不够,没有很好做到学用结合;习近平生态文明思想指导实践,推动工作的能力还需增强;工作思路、工作能力和工作方法上开拓创新精神还有待提高;在执行力上还需要进一步加强。

  七、下一步工作

  在今后的工作中,我将进一步学习领会习总书记的生态文明思想,认真系统地学深、学透“不忘初心、牢记使命”文选摘篇,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,自觉加强政治理论学习和党性修养,不断提高综合素质和履职能力,更加努力地做好各项工作,认真总结经验,吸取教训,一如既往,求真务实,开拓进取,在党组织的关怀和培养下,更加严格要求自己,更加努力工作。经过自己的不断努力,力求为我县的环保工作做出更多、更大贡献而奋斗!

  典型案例

  2019年XX月XX日,本人带领大队执法人员对辖区XX煤矿实施现场执法检查时,发现煤矿污水处理设施未正常运行,矿井水通过私设管道直接排入外环境。涉嫌通过暗管,采取逃避监管的方式违法排放污染物,该煤矿违反了《中华人民共和国水污染防治法第三十九条之规定,当时在检查现场对煤矿的违法行为第一时间进行取证,固定违法证据,并及时向分局领导报告情况,在批准立案查处后及时对该煤矿进行调查。根据《中华人民共和国水污染防治法第八十三条第三项之规定对煤矿实施罚款人民币壹拾万元整(¥100000.00元),并责令煤矿立即停止私设管道直接排入外环境违法行为,同时依据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第三项和《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》第五条和第七条之规定对煤矿直接负责的主管人员和其他直接责任人员移送公安局进行处理。

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号