当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 云南 > 个人

杨恒

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  

  本人杨恒,男,彝族,中共党员,1986年6月出生,法学本科学历,2011年参加工作(广南县司法局),2013年9月调入砚山县环保局,在办公室工作,2015年1月到砚山县环境监察大队工作至今。自“大练兵”活动开展以来,能深刻领会大练兵活动的重大意义,以饱满的热情和良好的精神面貌积极参与到大练兵中,全身心投入,“干中练、练中干”,本着“干什么、练什么、缺什么、补什么”的原则,立足实际注重实效,熟练掌握本职岗位应知应会的基本知识,努力提高自身素质、执法水平和实战能力,充实和提高了自己,练出了成绩,为全县生态环境保护工作实现跨越式发展和提升环境监察能力建设显著做出了应有的贡献。

  一是牢固树立宗旨意识,廉洁奉公。在工作中牢固树立了全心全意为人民服务的观念,坚持为人民群众办好事、办实事,廉洁奉公,无私奉献,勤勤恳恳、兢兢业业,立足岗位,时刻注意自重、自尊、自律,在思想上、品质上严格要求自己,遵纪守法,坚持原则,以高度的历史使命感和社会责任感,以超强的事业心和敬业精神,处处维护着一个环境行政执法工作者的社会形像。

  二是精钻研,练业务。充分发挥自身专业优势的同时,认真学习钻研新《环保法》及四个配套管理办法、《大气污染防治法》、《环评法》等相关法律法规,做到学深悟透,为执法大练兵工作打下坚实的基础,起到了环境执法骨干的作用,出色的完成了案件工作办理任务,在大练兵期间共参与办理了8件案件(1件移送行政拘留案件),制作了责令改正环境违法行为决定书10份。

  三是参加蓝天保卫战重点区域强化督查工作。按照生态环境部2018—2019年蓝天保卫战重点区域强化督查工作安排,根据《云南省环境监察总队转发<关于商请抽调人员参加2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查第三、四轮次的函>的通知》要求,我参加了督查工作,在督查期间按照生态环境部的督查要求,圆满的完成了督查工作任务

  四是恪尽职守、敬业奉献。近年来,随着我县经济社会快速发展,城市化、工业化进程不断加快,广大市民群众越来越注重身边的环境问题,对环境的质量是要求越来越高。在工作中,本人严格执行环保系统“八项规定、六项禁令”规定,严于律已,自觉遵守单位的各项规章制度。作为环境监察工作者身处执法现场的第一线,少不了与企业排放的废水、废气、废渣、重金属等有毒有害物质打交道。在环境监察过程中我主动承担脏活、累活,把困难和棘手的事情留给自己,排除万难,迎难而上,始终把工作放在第一位,只要是工作需要,无论是节假日、严寒酷暑、僻远乡村,都坚决服从调遣,第一时间赶到现场,细致熟练地开展环境执法工作,尤其对污染严重、影响范围大、矛盾突出、事件敏感的危害群众身体健康的排污企业,决不姑息迁就,顶住压力,一查到底。

  本人时刻牢记环保工作无小事,历年来,只要涉及到对环保有较大影响的事,都是积极主动的冲在第一线,并能很好地完成领导交办的任务。自参加环境监察工作以来,开展现场环境监察近千次,制作现场监察记录、询问笔录、约谈记录、制作各项专项执法检查表、责令改正环境违法行为决等200余份。所查处的环境违法案件件件无复议或诉讼,宗宗圆满结案。

  典型案例:

  砚山县某农业开发有限公司逃避监管的方式排放水污染物环境违法一案:现场检查发现,砚山县某农业开发有限公司逃避监管的方式排放水污染物,该公司违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第四款和《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的规定,依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条的规定,对该公司作出处罚决定和行政命令:一是责令立即改正违法行为;二是处罚20万元;三是根据《中华人民共和国环境保护法》第六十三的规定,对直接负责人、责任人移送公安机关进行15日的拘留。

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号