当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 云南 > 个人

乔杨青

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  

  邓礼宾同志时刻以环保铁军的标准要求自己,干一行、爱一行,坚持以认真负责态度,在生态环境执法岗位上,兢兢业业、勤勤恳恳,严厉打击各种环境违法行为,表现突出。近一年来,直接处理群众关注、上级交办重点信访投诉案件20余件,并及时将调查处理情况回复投诉人,立案查处各类环境违法行为12件。

  2019年9月24日至28日,邓礼宾同志在牵头和公安机关密切配合侦办化学品有限公司倒卖危险化学品一期间,本着以事实为依据、法律为准绳原则,在该公司处于破产重组阶段于5月开始停产以来,其化学储罐均进行了铅封、公司管理人员多次更换、声称生产记录和数据严重缺失情况下,采取驻厂检查、现场勘察、查阅资料、调取数据、聘请专家等方式对公司进行了全面核查,并会同专家对其化学品产生、消耗及储存情况进行了物料衡算和研判。为进一步掌握相关证据,邓礼宾同志和其他执法人员一道想方设法,分别从本地和异地的几家公司调取了向该公司建厂投产以来的主要原料供应数据,为核查工作提供了重要依据。同时,还与专家依据该公司环评报告、生产记录和生产报表,以及调取的原料消耗和使用数据,结合收集证据经过物料衡算和推理发现了公司危险化学品数据异常,其危险化学品产生量超过相应时段的最大存储量,生产期间报表中的危险化学品消耗量偏高,为公安机关下一步侦办提供了重要数据支撑。

  邓礼宾同志作为一名军队转业干部,发扬军队“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”精神,时刻不忘初心、自觉践行使命,严格依法执法同时,始终坚持高标准和严要求,经常加班加点、忘我工作、毫无怨言。牵头“万人千吨”集中式饮用水水源地环境保护专项整治工作,指导各区县严格按照《集中式城市饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求》(HJ773-2015)等标准规范要求进行问题排查,已梳理出排查的252个问题,并结合整治方案督促进行整改。近一年来,多次配合参与专项行动,其中在第22轮京津冀大气强化监督帮扶工作中,表现突出获得生态环境部执法局领导表扬;在对黑龙江开展2019年统筹强化监督(第一轮)工作中担任小组长,获得了监督组领导高度评价,两次专项行动分别连续奋战15天,回到工作岗位后,在处里工作任务较重的情况下没顾得上补休,又投入到新的工作任务中;配合第二轮中央生态环境保护督察工作期间承担现场处置工作,连续1个月坚守岗位,对59件重点关注案件进行分析和研判,并结合现场勘察和督办等方式,及时解决处理群众身边的环境问题,同时,还积极配合对第一轮中央生态环境保护督察回访不满意重点关注案件进行了现场核查,确保群众关注热点难点环境问题整改落实;参与了整治污水偷排偷放行为专项行动的问题排查及第二轮联合核查工作,共发现污水偷排偷放问题30余个点位;在参与重庆市大气强化督查行动期间,节假日不休,在父亲重症住院的情况下顾不上请假又连续作战15天,排查点位98个,查出问题线索189个;积极参与执法大练兵工作,组织了重庆市渝东北片区执法队伍大练兵实战比武。

  邓礼宾同志充分抓住生态环境保护执法大练兵这个全面、系统学习、提升素质的机会,努力使自己成为“政治强、本领高、作风硬、敢担当”的环保铁军,做到“召之即来、来之能战、战之能胜”,为守护绿水青山、蓝天白云作出自己应有的贡献。

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号