当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 新疆 > 县级集体

新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市生态环境局米东区分局

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  

  米东区环境监察大队于2007年由原米泉市环境监察大队和原东山区环境监察大队合并成立,承担着对米东区4649平方公里环境监管任务,机构规格为正科级建制参公事业单位,编制人数32人,领导岗位3人,实有人数27人。其中,在职研究生6人,本科生12人,大专生9人。2017年、2018年连续两年为自治区环境执法大练兵活动先进集体。

  一、加强组织领导,认真安排部署环保执法大练兵活动

  为推进米东区环境执法队伍建设,全面提升环境监察人员规范化、专业化水平和综合素质,努力打造一支与环保新形势相适应的高素质环境执法队伍。

  (一)根据《2019年乌鲁木齐市生态环境保护执法工作计划》(乌环发〔2019〕25号)及《关于开展2019年乌鲁木齐市生态环境保护执法大练兵的通知》(乌环发〔2019〕22号)要求,结合米东区生态环境保护执法工作实际,成立环境执法大练兵活动领导小组,由局长黄新江任领导小组组长,局相关科室、环境监察大队组成领导小组,领导小组办公室设在环境监察大队。确保了执法大练兵活动局队全体参与。

  (二)及时召开大练兵动员会议,认真学习领会“方案”精神,明确工作目标,靠实工作责任,强化工作措施,统一标准要求和时间进度,确保通过此次环境执法大练兵,进一步完善我区环境执法程序,规范环境执法行为,实现环境执法“规范化、精细化、效能化、智能化”转变,切实维护人民群众的合法环境权益。

  二、执法大练兵活动的工作措施

  通过深入开展环境执法“大练兵”活动,以规范现场执法检查(勘察)笔录、调查询问笔录等证据材料为抓手,推进行政处罚规范化;着力培养环境执法人员在调查取证、现场执法方面的能力,以点带面,全面提升环境执法队伍的整体素质,做到内强素质、外树形象,真正打造一支敢于担当、政治过硬、素质过硬、作风过硬的环境执法队伍。

  (一)加强业务培训,提高执法能力。采取集中专题培训、以案释法等方式,组织环境执法人员对《中华人民共和国环境保护法》等法律法规进行全面系统学习,不断拓宽学法渠道,筑牢依法执法的基础。2019年参加自治区、市级举办各类培训8期,共计26人次;参加分局开展的各类法律法规培训4期,参加人数共计62人次。通过学习,执法人员的法律意识、依法调查取证、文明执法、廉洁自律等方面有了显著提升,营造了“比学赶帮超”的工作氛围和学习环境,树立了严格规范、公正廉洁的执法队伍新形象。

  (二)加大执法力度,严厉查处各类环境违法行为。坚持以持续改善环境质量为核心,以贯彻落实新修订的《环保法》《大气污染防治法》《环境影响评价法》等环保法律法规为主线,大练兵期间查办了一批影响群众生产生活、环境污染严重的环境违法案件,起到查处一个、教育一片、震慑一方的效果,始终保持惩治不法排污的高压态势。截至11月30日,共办理行政处罚案件131件,处罚金额360.14万元。其中涉及环评类案67件、大气类案39件,固体废物类案20件,畜禽养殖类案4件,水污染防治类案1件。四个配套办法案件办理共计7件,已办理查封(扣押)1件、按日计罚案件2件,正在办理限产案件3件、移送行政拘留案件1件。

  (三)聚焦总目标,坚决打好污染防治攻坚战。大练兵期间根据自治区、市级专项行动通知,总计开展了挥发性有机物、工业窑炉、无组织扬尘、矿山生态恢复治理、汽修行业、优质煤配售点、扬尘污染防治专、加油站油气回收装置运行、危险废物规范化管理、规模化畜禽养殖等10余项专项执法活动,总计出动环境监察执法人员2200余人次,出动执法车辆1200余车次。

  (四)坚持问题导向,切身解决群众反映的环境问题。一是畅通信访投诉渠道,充分发挥“12369”环保举报热线和环保微信举报平台,积极鼓励群众举报环境违法问题;二是完善环境信访处理机制,凡是上级环保部门、市长热线、政府网站以及“12369”微信举报平台等环境信访案件,做到现场认真调查核实,及时反馈;三是对不属于环保范围的信访投诉,及时移交相关部门处理;四是经调查属实的信访投诉,及时依法查处,切实维护群众的合法环境权益。2019年,受理、处理各类环境信访投诉310件,处理率100%,结案率100%。对信访处理中发现的14起环境违法行为进行了立案查处,罚款48.6万元,有效地维护了群众的环境权益,促进了社会稳定。

  三、大练兵活动期间的工作亮点

  (一)强化环保法律法规宣传,帮扶引导企业落实环保主体责任。以“六五环境日”为契机,开展环保法律法规进企业活动,帮助并引导企业将生态环境保护管理的政策、法律、及责任认真领会,确保企业懂法,守法。按照“谁执法谁普法”的要求,组织企业召开危险废物规范化管理、清洁生产、排污许可证申报、企业生态环境保护管理、挥发性有机物及工业窑炉治理等专题培训班7次,参加人次320余人次,发放生态环境保护管理宣传册300余份。

  (二)开展形式多样的执法检查活动。采取邀请自治区化工院专家和委托环评单位协同环境执法人员对辖区内6家化工企业、16家加气站、某产业园进行现场指导检查,对检查发现危废管理、污染防治设施不正常运行等方面的问题进行书面告知,截至目前检查发现的问题全部得到改正。同时充分发挥环境监测技术机构的作用,积极参与工业窑炉专项整治,今年10月在对8家砖厂进行现场检查时,通过现场检测发现5家砖厂污染物超标,我局立即依法立案查处,责令停产(限产),上报整改方案并进行整改。

  (三)强化与公、检、法等部门协作,形成执法合力。公、检机关提前介入、开展源头取证,在证据固定、法律适用方面提供有力支撑,推动案件顺利侦破,除此之外,进一步巩固了联动机制。2019年协同公安部门查办1起非法转移危险废物案件,联合公安局、检察院共同进行现场调查取证,查办1起利用渗井违法排放污染物的移送案件。

  (四)建立“派工、研判”工作机制,提高工作效率。坚持每周工作例会制度,局领导听取大队一周执法工作开展情况和下周计划。重要时段每日上午召开派工会议,安排当天执法检查工作任务到每名环境执法人员手上,并对昨日执法检查处理情况进行研判,集中商议需要依法立案查处的环境违法行为,确保各项工作任务有序推进。

  下一步,米东区环境监察大队将在大练兵的基础上再接再厉,加强对违法排污、超标排污、逃避监管、无证排污等违法行为的严惩,强化执法手段运用,加强行政执法与刑事司法衔接,以高压的态势、严格的手段打击各类环境违法犯罪行为。努力打造一支敢打仗、能打仗、打胜仗的环境执法队伍,为我区环境质量的持续改善做出贡献。

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号