当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 新疆 > 县级集体

新疆维吾尔自治区喀什地区叶城县生态环境局

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  

  2019年以来叶城县生态环境监察工作在自治区、地区生态环境局的领导下,在叶城县委、县人民政府的大力支持下,叶城县生态环境局认真贯彻落实中央、自治区、地区生态文明建设和环境保护重要决策部署,强力推进县域生态环境保护各项工作,取得良好成效。

  一、完善体制机制,高位推动生态环境保护工作

  叶城县生态环境局深入贯彻中央“建设生态文明、推进五位一体”总体发展思路,围绕“生态立县”发展战略,深入践行艰绿水青山就是金山银山的发展理念。一是推动生态环境与环境保护工作有效衔接。成立了以县委书记、县长为组长的生态环境保护委员会,出台《叶城县生态文明与环境保护委员会成员单位环境保护工作职责》,严格执行环境保护“一票否决”制,构建了环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”责任体系;二是优化生态环境局自身定位。在传统“督企办案”基础上,强化“环保督政”职能,充分发挥“叶城县生态环境保护委员会”组织领导协调作用,对全县环境保护工作实施统一监督管理。通过对政府各部门、各乡镇承担环保工作的督查、督办,强化“大生态环保”的管理模式,压实各单位、各乡镇承担的环保工作职责和具体工作任务,全县的污水排放、大气排放、固废处理、核一与辐射管理等环保重点工作推进效率有了明显提高;三是完善环境管理体系。建立了县管全局、乡管一片、村级监督、行业督查、企业自律的环境监管体系,划分了县、乡、村、行业单位4级覆盖全县的环境监管网络。严格落实环境监管“双随机”制度,对全县排污单位随时、随机开展检查,实现了环境监管点面全覆盖。同时,加强生态红线管控,从严控制工业企业河道取水排水,切实减少入河排污量,落实生态保护红线管控,严禁建设项目在饮用水源保护区、风景名胜区、生态修复脆弱区落地。

  二、全面履职尽责,完成各项环保目标任务

  2019年以来,叶城县生态环境局不断加大工作力度,在环境监察执法、重点行业重点地域流域环境监测、建设项目管理等方面严格制度落实。一是严格环境监管。我局始终保持执法监管高压态势,立案起数、结案数量较往年有较大幅度提升,全年共立案27起,结案26起,行政处罚近110万元,结案率100%,移送行政拘留案件1起,查封扣押2起,下达整改通知书87份,为全县环境保护工作起到了积极和作用;二是严格建设项目管理。全面落实建设项目环境影响评价和“三同时”制度,严把准入和验收关,从严开展了环保违法建设项目清理和散乱污建设项目清理工作,坚决杜绝建设项目“带病上路”;三是广泛开展宣传教育活动,营造浓厚的生态文明建设氛围。结合“六·五”环境日,以企业和党政部门为重点,兼顾社区、农村、学校及社会各界,全方位、多层次开展环境保护和生态文明建设宣传教育,将环保法律法规政策宣讲到位。利用短信、叶城时报、叶城县广播电视等平台对环保法律法规环保政策、行政许可、行政处罚、工作动态予以全过程公开。编印了《环境保护法律法规政策选编》,并下发至各相关单位与企业,有力地促进了环保法律法规的贯彻落实。

  三、加强统一监管,保持优良环境质量

  在统一监管方面,我局充分发挥环保部门统筹牵总作用,强力推进城乡生态建设、水气土污染防治、环保督察等全局性环保工作。一是在城乡生态建设方面,大力实施县域内2座污水处理场提标改造及中水回用中水库中及管道建设,城镇饮用水达标工程自来水厂提标改造建设,以及已毕坑的35座矿山的恢复治理工程、农村污水、垃圾处理项目,取得了明显的生态环境效益;二是坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战。出台了工作方案并实施年度考核计划,先后出台制定了《全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战总体方案》《叶城县农业农村污染治理攻坚战实施方案》《叶城县国家重点生态功能区县域生态环境质量监测、评价与考核工作实施方案》《坚决打赢蓝天保卫战行动计划(2018--2020)》《叶城县土壤污染修复与治理规划(2018--2020)》等文件,叶城县经济发展质量和效益显著提升,主体功能区布局基本形成,国土空间开发格局进一步优化,生态环境质量总体改善;三是积极展环境保护大排查,由8名县委常牵动头,抽调12个单位的48名干部,对分管行业所有企业在落实污染治理措施、环评手续办理、环境安全隐患等方面进行了大排查。共排查污水处理厂2座,城镇生活垃圾填埋场1座;县乡自来水厂26座;工业园区内的化工、商贸物流、汽修、燃气企业32家;乡镇村卫星工厂76家;民营医疗机构20家、县直公立医院4家、乡镇卫生院21家;轻工业园区内的食品加工、电子建材企业71家;畜牧养殖园区及各乡镇村的畜禽养殖合作社(养殖场)257家、屠宰场及畜禽养殖园区污水处理站3家;矿山开采、砖瓦厂及砂石料厂59家;县城内各建筑工地、56个社区的环境卫生;150平方以上的餐饮企业及露天烧烤;木材加工厂23家;重工业园区内企业15家及纺织服装企业24家。共排查企业793家,下达整改通知书278份,加强了企业污染治理落实力度。

  四、加强自身建设,全面提升环境监察队伍执法能力。

  为进一步作好环境监察执行工作,一是大力推进环境监察标准化建设。为全面提升环境监察执法能力,县环境监察大队积极利用好上级下发的移动执法箱和执法设备,下大力气加强在环境监察技法中的软、硬件能力建设,不断加强文明执行、科技执行的手续和技术力量;二是不断强化环境监察队伍建设。”执法先治队,治队务从严”,叶城县环境监察大队以“严”为本,突出抓队员能力的培养和素质的提高。围绕依法行政和服务社会这一工作核心,采取走出去、请进来的形式,积极参加自治区、地区组织的岗位和业务培训,并加强对自学的督导,不断提高执法人员依法行政、严格执法、文明执法水平;三是加强和完善制度建设。为实现从“制度管人、以人管事、以事论人”到的彻底转变,县环境监察大队制定了一系列行之有效的制度规范执法办案程序,严格依法行政,依规办事,在执法监管工程中,做到一视同仁,没有企业可以例外,做到一查到底,决不查而不办或半途而废,做到一锤定音,杜绝说情,不开口子,凡处罚款项全部执行到位;四是建立日常环境监察及信访管理台账,对辖区内重点企业、重点排污单位、重点监察任务严格细致分工,对环境监察基本情况做到“五清楚”,并实行电子管理和动态分类管理。(杨光明)

  五、优化环保数据,环境质量得到明显提升。

  2019年叶城县空气质量优良天数为102天,优良率达到27.94%,减去由地理环境、大风浮尘造成的PM2.5、PM10超标因素外,由工业污染造成的污染天数仅为0.5%,空气质量明显好转。城镇生活污水处理厂正常运行并达标排放。辖区提孜拉普河监测断面水质优良比例达到100%,无废水排污口。宗朗水库县级集中式饮用水源地水质优良,一水厂地下水水质基本稳定(本底值超标除外)。地下水超采得到严格控制。土壤环境质量总体保持稳定,农用地和建设用地土壤环境安全得到基本保障,土壤环境风险得到管控。持续开展农村人居环境整治行动,完善了农村生活垃圾收集、转运以及处理等配套设施建设,实现了2019年化肥农药使用量零增长,废弃农膜回收率达81.87%。环境信访投诉件办结率达100%,无越级重复上访发生,无辐射环境纠纷和辐射事故,中央环保督查反馈问题在规定时限内完成整改。

  叶城县生态环境局将继续坚持以习近平新时代生态文明建设思想为指导,把学习贯彻党的十九大、十九届四中全会和自治区党委九届七次全会系列决策部署和生态环境保护工作结合起来,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标和经济社会发展大局,以持续改善环境质量为核心,补齐环境保护短板,深化环保领域改革,全面加强生态环境保护和生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,为续写美丽叶城新篇章而努力。

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号