当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 新疆 > 县级集体

新疆维吾尔自治区塔城地区生态环境局沙湾县分局环境监察大队

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  【环境监察】

  1、进一步加大环境执法力度。对家国控、区控、工业园区等重点工业企业,严格落实每月两次的监督检查,使用移动执法系统建立企业电子档案,对企业的建设项目“三同时”执行情况、生产情况、污染物排放情况、治理设施运行情况做详细的检查记录。对存在严重环境违法行为企业 ,依法下达了限期整改通知书,并不断加大执法监督力度,督促企业完成整改。截至目前共出动执法人员700余人次,对150余家次企业进行了400余次现场监察,对污染源和污染治理设施、限期治理项目、新建设项目、污染纠纷和信访现场进行了监察和调查处理,严防企业偷排漏排,采取定期、不定期和夜间巡查等方式对排污企业进行监督,坚决杜绝企业偷排漏排或通过暗管、渗井、渗坑等逃避监管的方式排放污染物。

  2、认真开展环境执法大练兵。为加强我县环境执法队伍建设,进一步提高环境执法水平,结合“兵地联合交叉执法”,2019年1月开展了第四轮环境执法大练兵活动,对所有重点污染源和敏感源检查中发现的环境问题和环境违法行为,及时书面通知企业,并督促整改。确保了企业废水、废气污染源污染物处理设施的正常稳定运行,污染物达标排放。截至目前,行政处罚35件、限制生产企业1家。

  【环境监察大事记】

  2018年5月,沙湾县环保局环境监察大队在2017年度全国环境执法大练兵中被评为自治区级“先进集体”。 环境监察大队负责人杨茜在2017年度全国环境执法大练兵中被评为自治区级“先进个人”。

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号