当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 新疆 > 个人

陈璐

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  

  陈璐,汉族,出生于19912月,于2015年5月加入中国共产党,2016年4月参加工作。自入职以来,该同志一直在州节能减排监督管理局办公室从事党建、人事、信访、各类材料撰写等相关工作,时刻以党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑并付诸实践,对待工作态度热情、踏实勤恳,得到领导和同事们的一致好评,该同志主要事迹如下:

  一、立场坚定,思想进步

  思想上与行动上时刻与党的路线、方针、政策保持一致。在集体发声亮剑大会上,积极主动进行亮剑发言,旗帜鲜明地表明自己的态度,誓与“三股势力”、“两面人”划清界限并斗争到底。在“民族团结一家亲”活动中,尽自己所能真心实意帮助结亲对象做饭、洗碗、干农活、购置一些日常生活用品,因个人在活动中表现突出,曾被单位评为先进推荐上报州生态环境局。

  二、热爱学习,毫不放松

  虽然离开了学校,但是对学习的热情不能减。陈璐是这样说的,也是这样做的。刚到办公室,对她来说最大的考验就是写材料。没有思路、缺乏经验、时间又紧,而她没有放弃,反而将此作为磨炼自己的机会。迎难而上寻找各种途径,她从领导那里借来各类讲话稿、总结、汇报等相关材料仔细研究行文格式,坚持在空闲时间浏览党建网页里的相关讲话内容,学习表达方式,在日常工作中留心摘录报纸中可用的信息,在这一点一滴的积累中,她的公文材料写作能力大幅提高。闲暇时间,她还会学习环境法律法规、案例等相关业务知识,巩固本专业所学内容的同时,进一步提高业务能力。

  三、爱岗敬业,踏实苦干

  2018年6月,办公室主任休产假,陈璐同志临时负责办公室。当时办公室工作杂而多,人手又不够,遇到紧急的事情,常常需要加班到很晚。接手后,她除了要完成以前负责的党建、人事等本职工作以外,还增加了政府采购、招标等以前从没接触过的重要工作,这对于仅仅工作了3年的她来说,是一个挑战。而陈璐没有惧怕和退缩,她坚信自己能干好,遇到不懂的问题虚心向领导、其他单位办公室工作人员请教,直到问题化解。有一次,2份重要的长篇汇报材料需要在几天之内完成,又赶上2个月1次的“民族团结一家亲”结亲周活动,为了按期上报,陈璐自带电脑在结亲对象所在的村委会连续加班2天,最终按时完成了任务。有时,同事们见她每天忙个不停,精神状态也不好,劝她在家补休几天,她却说手头还有着急的工作没完成,等干完再补休吧。

  陈璐同志在思想、学习、工作方面始终以高标准要求自己,热爱本职工作,处处起到了带头模范作用。

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号