当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 新疆 > 个人

孟凯

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  

 

  孟凯,男,汉族,1990年8月生人。2016年至今就职于昌吉州节能减排监督管理局。孟凯同志是一名基层环境监察工作者,对环保事业有着高度的责任感,在环保一线执法工作的3年时间里,始终努力践行为环境保护事业奋斗一生的誓言,爱岗敬业,求真务实,紧紧围绕环保事业发展的长远目标,卓有成效地开展工作。尤其是在昌吉州节能减排监督管理局工作以来,勤政廉政,踏实工作,认真履行环境监察职能,勇于执法,严格执法,坚决打击环境违法行为,努力成为一名合格的生态环境保护铁军。

  (一)加强政治思想及专业知识学习,提升业务水平

  有良好的道德修养,坚定的政治方向。在单位组织的各项政治学习活动中能认真学习,并分析总结自身情况,积极改进,将理论结合实践应用到工作中。在平时工作生活中,严格遵守单位的各项规章制度。能和同事们以诚相待,和睦相处,互相帮助。能认真学习领会党的一系列方针、政策,业余时间自觉学习与工作相关的法律法规知识,在工作中积极实践。从事环境监察执法工作,能以极大的热情和钻劲,学习本专业的知识,适应新的工作。由于善于学习,勤于思考,政治理论素质和业务水平得到了全面提高。 

  (二)努力认真工作,全面提升自我

  在实际工作中,能较好地贯彻执行环境保护的方针、路线和政策,自觉全面地开展各项环境监察工作,及时解决工作中遇到的困难和问题。在环保执法工作中,爱岗敬业,积极进取,求真务实,兢兢业业。由于工作需要,经常外出执法检查,但是从无怨言,也从不计较,能够及时处理好工作与家庭之间的关系,始终保持一种扎实敬业、昂扬奋进的工作精神,能出色地完成组织交给的各项工作任务。2016年开展环境执法“大练兵”以来,能够主动作为,加班加点,积极按照昌吉州“大练兵”工作方案做好各项工作,效果明显,成绩突出。依法查处违法行为。

  (三)加强党风廉政建设,做到清正廉洁

  孟凯为人谦虚谨慎,愿意听取他人意见,博采众长,严以律己,宽以待人,尊重领导,能不断完善提高自己。不论是在上班工作时间,还是工作以外,均能够严格要求自己,在自觉遵守环保部门的“六项禁令”和环境监察“六不准”的要求。能严格遵守单位的各项规章制度,做到办事不推诿,遇难不回避,做到不贪不占,不损害集体利益,清正廉洁。正直坦诚地为人,诚实守信地做事,严格要求自己,宽容大度待人,深得领导的信赖,深受同事的欢迎。

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号