手机版

当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 新疆 > 个人

茅瑾

2019-12-18

2019-12-18
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  

 

  茅瑾,女,汉族,出生于1981年8月,籍贯江苏南通,工作于和田地区洛浦县生态环境局。2004年9月参加工作,在职本科学历,中共党员,入党时间2007年7月。2009年至今,10多年一直坚守在环境监察执法岗位一线。2009年2月—2019年3月人洛浦县环境监察大队科员2019年4月任和田地区洛浦县生态环境局副局长至今,主要负责和田地区洛浦县环境监察执法工作。

  该同志2017、2018年度连续两年获得洛浦县“优秀公务员”称号10多年来,在环境监察的岗位上,兢兢业业、脚踏实地、认认真真地履行职责,践行者共产党员的初心和使命。

  (一)能自觉坚持学习,努力提高政治理论和业务水平

  有良好的道德修养,坚定的政治方向。在单位组织的各项政治学习活动中能认真学习,并分析总结自身情况,积极改进,将理论结合实践应用到工作中。在平时工作生活中,严格遵守单位的各项规章制度。能和同事们以诚相待,和睦相处,互相帮助。能认真学习领会党的一系列方针、政策,业余时间自觉学习与工作相关的法律法规知识,在工作中积极实践。从事环境监察执法工作,自从到了领导岗位,能以极大的热情和钻劲,学习本专业的知识,适应新的工作。由于善于学习,勤于思考,政治理论素质和业务水平得到了全面提高。 

  (二) 以人为本 勤政为民

  “作为一名党员,一名环境执法人员,就要不怕辛苦,把群众的利益放到第一位,切实解决百姓的实际问题。该同志调查处理环境信访投诉问题坚持以人为本,为百姓做实事、做好事,没有结果不罢休,群众满意才罢休10多年来投身于环保执法事业,使同志深深懂得:共产党的干部,无论职位高低,都是人民的公仆,必须全心全意为人民服务。为老百姓办实事,这就是自己应尽的义务。随着人们环保意识的不断增强,环保信访和污染纠纷也越来越多,经常亲赴县市及时查处了多起群众反映强烈的噪声扰民、道路扬尘、工业企业污染周边居民等案件对处理不彻底、群众不满意的环境信访案件责成责任单位重新处理,认真解决关系群众切身利益的环境污染问题,做到让群众满放心

  (三)有较强的工作能力和协调能力

  在实际工作中,能较好地贯彻执行环境保护的方针、路线和政策,自觉全面地开展各项环境监察工作,及时解决工作中遇到的困难和问题。在环保执法工作中,爱岗敬业,积极进取,求真务实,兢兢业业,能保质保量完成工作任务,在力所能及的范围内还能够协助其他同志开展各项工作。在日常工作中尊重老同志、关心新同事,做到全面协调促进各项工作,能够根据上级领导交办的工作,提出工作思路,创造性地开展工作,积极促进环境监察工作的科学化、规范化、制度化建设。

  (四)工作认真,事业心强,业绩突出

  在工作期间,能够做到勤勤恳恳,任劳任怨,以身作则,勤政廉政,团结同志,相融性好,同时,善于开展批评与自我批评由于工作需要,多年来经常外出执法检查,但是从无怨言,也从不计较,能够及时处理好工作与家庭之间的关系,始终保持一种扎实敬业、昂扬奋进的工作精神,能出色地完成组织交给的各项工作任务。

  (五)作风严谨,遵纪守法,清正廉洁

  同志坚持以新时期党员和干部标准严格要求、时刻警示自己,坚持依法行政、廉洁奉公,以身作则,用自己的实际行动带动和影响着身边环境执法人员不断提高防腐拒变能力,牢记肩负的重托,严防违法违纪现象发生经受住了市场经济的考验,经受住了权力和利益的考验,做到了自警自励。

  该同志为人谦虚谨慎,善于听取他人意见,博采众长,严以律己,宽以待人,尊重领导,能不断完善提高自己。不论是在上班工作时间,还是八小时以外,均能够严格要求自己,自觉遵守环保部门的“六项禁令”和环境监察“六不准”的要求。能严格遵守单位的各项规章制度,做到办事不推诿,遇难不回避,做到不贪不占,不损害集体利益,清正廉洁。正直坦诚地为人,诚实守信地做事,严格要求自己,宽容大度待人,深得领导的信赖,深受同事的欢迎。

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号