当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 天津 > 个人

张雷

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  张雷,汉族,中共党员,大学学历,自2001年8月参加以来,一直坚守在生态环境执法工作一线,坚持铁腕执法、秉公执法、公正执法,严厉打击在生态环境领域违法排污行为,用实际工作展现共产党员的个人价值,切实发挥了党员的先锋模范作用,2018年被推荐为部执法先进个人候选人名单,2019年3月参加了生态环境部蓝天保卫战强化督查并任组长。
  一、 政治站位高,斗争精神足。
  本人政治上坚定,政治站位高,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个自信”、坚定“四个意识”、做到“两个维护”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,工作标准坚持与习近平生态文明思想时刻对照、检查、落实。紧紧围绕上级工作部署和局党组的中心工作,结合本职工作全力推进,狠抓落实,坚决发扬敢“闯”、敢“突”的斗争精神,功成不必在我、功成必定有我。
  二、认真工作、严格要求、勇于奉献。
  生态环保执法工作点多面广,突发性、不确定性强。作为一名行政执法人员,秉承“环保信访无小事,服务群众促和谐”思想,对安排的各项执法、信访、检查等工作,坚持高标准、高质量、高效率认真负责的完成;今年以来在畜禽养殖、非法搅拌站、露天喷漆专项执法工作中,符合整改条件的,帮扶企业完成整改,对于环境违法行为严厉打击,不具备整改条件的,配合属地政府坚决给予取缔,在执法工作中树牢“在服务中执法、在执法中服务”理念,秉公执法、依法执法。
  严于律己,认真遵守党纪党规,自觉遵守中央八项规定要求,切实反对“四风”,力戒形式主义、官僚主义,树牢底线思维,清廉执法,保持亲清新型政商关系。
  三、 典型案件情况。
  2019年5月16日在日常检查时发现范某某经营的挂车制造厂正在进行露天喷漆作业,无任何污染防治设施,对该违法行为依法进行了罚款人民币叁万元的行政处罚,并利用“四个配套办法”对相关设备进行了查封(扣押);2019年7月9日检查发现某养殖场无规范化粪便收集池,也未委托他人进行无害化处理的违法行为进行立案查处,并指导其督促完成收集池的建设;接到群众举报后,2019年9月10日到举报地点进行现场检查,发现王某某未批先建搅拌站一座,且物料堆未苫盖,对这两个违法行为分别进行了处罚,并配合属地政府给予了取缔。
分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号