当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 天津 > 个人

商木树

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  商木树,男,汉族,天津市静海区人,1975年11月生人,2009年3月加入中国共产党,是一名拥有10年党龄的党员。现任天津市静海区生态环境局行政执法一大队负责人。
  作为一名共产党员,商木树同志认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”、科学发展观以及习近平总书记系列讲话精神等重要思想,坚持“两学一做”,坚持遵守“八项纪律”;商木树同志在工作岗位上兢兢业业,任劳任怨地履行着本职工作,处处发挥先锋模范作用,充分发挥党员的战斗堡垒作用,依靠生态环境局党组的领导,出色的完成了各项工作任务。商木树同志时刻牢记“忠诚可靠、竭诚奉献、服务人民”总要求,模范执行党的路线、方针、政策,具有坚定的共产主义信念并始终把“全心全意为人民服务”这一我们党的唯一宗旨当作自己的最高理想。下面,就商木树同志的先进事迹介绍如下:
  一、对党忠诚,政治信念坚定
  商木树同志对党忠诚,积极参加党组织活动,认真学习习近平总书记系列讲话精神,践行当代人民公仆的核心价值观,忠诚履行职责。商木树同志不断加强政治学习,刻苦钻研党的方针路线、政策和党的章程,以此来促进自己思想觉悟的提高,工作之余,利用新闻媒体、“学习强国“软件等不断武装自己的思想,不断钻研新时期当好一名优秀党员的手段和途径,时时刻刻讲政治、讲党性、讲纪律、讲原则、讲团结。
  二、刻苦钻研业务知识,努力提高自身素质
  商木树同志始终把学习放在重要位置,认真学习政治理论,刻苦钻研业务知识,在努力提高自身综合素质上下功夫。在学习中,商木树同志能够做到认真刻苦、用心主动,在深刻领会党的各项方针政策的基础上,认真学习中央、市、区有关“环境保护”文件精神,时刻掌握了解环境保护发展现状和政策法规的书籍材料,并能够虚心向局领导、有经验的同志学习,多动脑、勤动笔,在工作中学习,在学习中提高。工作中,主动用心自学,不偷工减料,增加自己知识面;生活中,挤出时间抽空学,多方面提高自己。
  三、工作认真 乐于助人
  商木树同志恪尽职守、爱岗敬业,精通业务、扎实工作,勇于奉献、成绩显著。商木树同志作为一名奋斗在一线的环保战士,在工作中他立足本职,以高度的事业心和责任感,忠诚地履行着自己的职责。商木树同志在工作中积极主动、尽职尽责,在严格要求自己的同时,充分地发挥了一名共产党员表率作用。他带领执法一大队的同事们加班加点,完成一项又一项时间紧、任务重的工作;同时,他又乐于助人,对于相关科室的工作总是热心帮忙,他时刻把共产党员的使命与职责挂在心头。
  四、坚持原则,服务热情。
  商木树同志始终以“全心全意为人民服务”为自己的行为准则,工作中用心主动,能办的立刻办,需要与领导或上级沟通的,及时沟通,尽快办理;对于不贴合办理条件的,耐心说明理由,做到热情服务、周到服务、便捷服务。近年来,由于环境保护问题日益突出,引发了一系列环保投诉甚至上访事件,有时一天十几个信访交办件,对于信访处置他总是细心认真,对于信访人,他都能晓之以理,动之以情,耐心做好思想化解和协调疏导工作。在对企业的执法检查中,商木树同志更是耐心讲解环保政策,努力做到避免“一刀切”的现象,让环境执法“有力度,更有温度”。
  五、遵章守纪,廉洁自律。
  商木树同志参加工作以来,一向具有强烈的事业心和工作职责感,说实话,办实事,认真履行自我的工作职责。环境问题涉及老百姓的切身利益,商木树同志能坚持原则,秉公办事,能严格执行国家的各项法规政策。不会因碍于情面或想送人情而违规办事,执法过程严格把关,一丝不苟、严谨细致,执法流程严谨科学。商木树同志平时注重德行操守,具有正确的世界观、人生观、价值观,时时刻刻注意自我的身份,努力做到慎言、慎行、慎独、慎初,在思想上、行动上严格按一个党员的标准来要求自我,严格贯彻执行廉洁从政的各项规定及职业道德,自觉遵守国家的法律、法规和各项规章制度,为人厚道,公道正派,待人诚恳,团结同志。无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。
  六、执法检查情况
  2019年至今,商木树同志主动放弃节假日休息,带领一大队全体人员一直奋斗在执法一线,检查企业数以百家,立案70家。在执法检查的同时,他注重让“执法有力度更有温度”,耐心讲解环保政策,认真了解企业存在的困难,主动帮扶企业。
  例如,商木树同志依法对某企业进行现场检查时,先是直奔主要生产车间,查看生产设备及工艺、产品产量及治污设施运行等情况,做到“眼中有事”;二是调阅环评资料,详细了解生产工艺、产污环节及污染物治理等有关情况,并与企业现场进行一一核实,做到“心中有数”;三是,将发现的问题向被检查单位逐项反馈,并提出注意事项,做到“有理有据”。通过以上三步,确保在检查过程中无遗漏,同时保证了证据链的完整,使被检查单位心服口服。
分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号