当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 天津 > 个人

张帅

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  “只有奋斗的人生才称得上幸福的人生;奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人;新时代是奋斗者的时代。”这是习总书记在2018年春节团拜会上的讲话,以鼓舞我们在新一年砥砺前行,继续做一个奋斗者!回忆起我自己的走过的人生经历,不论学生时代还是现在作为一名基层环保工作者,我自己都始终坚信只有坚持不懈的努力奋斗下去,才会有美丽的幸福的未来。
  自参加工作以来,我努力钻研业务知识,提高工作能力,积累工作经验,也就是从那时起,我才真正意识到环保工作的压力,也能深刻认识到环境信访是与群众直接沟通的桥梁,更是维系党群的纽带。之后领导便安排我分管环境信访工作,领导既然将这项艰巨的任务交给我,说明这是领导对我平时工作的认可,也是信任我的工作能力。虽然当时面临着巨大的压力,但是对于我自身而言,要拿出不畏困难、初生牛犊不怕虎的精神,认真学习环境信访工作查处工作,提高分辨和查处能力,充分发挥“讲诚信、讲吃苦、讲奉献、讲好用”的工作精神,切实把一件件群众的诉求落到实处,解决群众的困难。记得是雨后的一天,我与同事一起徒步走到X镇规模养殖场进行现场检查,这次检查主要目的是解决周边群众对该养殖场在养殖过程中的异味的诉求,我局监测中心工作人员已对该养殖场进行了厂界恶臭监测,结果符合厂界恶臭排放标准,但群众对周边良好环境的诉求没有得到根本解决,为彻底解决养殖异味污染问题,通过结合区畜牧局等相关部门,对养殖过程中产生的废弃物采取厌氧罐发酵的方式进行处理,有效缓解养殖废弃物出口难的问题,群众的诉求也得到了解决。
  然而环境信访工作只是平时工作的一个方面,我依然承接着对重点区域、重点企业的不定期执法巡查、对相关企业不定期进行抽查、环保专项执法检查工作、“双随机”抽查等10余项专项检查任务。2017年10月底,我被生态环境部抽调至河北省衡水市进行为期半个月的环保督查工作,在督查期间,每天按时做好企业查处、各组检查汇总、统一上报以及每日总结的日常工作,和同事们一起圆满地完成了对河北省衡水市的环保督查工作任务。
  时至今日,我仍在一线环境执法工作中,只要我不忘初心,牢记党和人民赋予的权利,勇于拼搏,敢于担当,就能够成为党和群众信任的那个人,就能肩负起与群众沟通的重任。只有这样才会离目标越来越近,努力奋斗的幸福才会在身边开花结果!
分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号