当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 山西 > 个人

霍建峰

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  霍建峰,1974年出生,中共党员,1998年从部队转业,1999年分配到山西省长治市原郊区环境保护局工作,2008年8月加入中国共产党,2010年任山西省长治市原郊区环境保护局环境监察大队大队长,2012年至今任长治市潞州区环境保护局党组成员、环保监察稽查大队长,2019年3月选举为长治市潞州区人大监察和司法委员会组成人员。
  一、爱岗敬业,个人素质过硬。
  多年来,在局党组的正确领导下,紧紧围绕全区环保工作中心,在自己所从事的岗位上,爱岗敬业,严以律己,兢兢业业、脚踏实地、认认真真地履行职责,用共产党员的先进性实践着人生的价值,以基层环保执法人员的职责守护着潞州区的生态环境。作为一名退伍军人,能够继承部队的优良传统,时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,并以自己的模范行为带动其他同志。在工作中,他爱岗敬业,一丝不苟,敢于挑战,勇于创新,大胆作为,具有强烈的责任感,恪尽职守,甘于奉献,能认真履行岗位职责,依法行政,既坚持原则严格执法,又实事求是多办实事,积极当好推动环保事业发展的参谋助手和重大决策的执行操作手。
  二、踏实肯干,实战经验丰富。
  参加工作20年来,霍建峰恪尽职守、任劳任怨,一直坚守在环境监管执法第一线,真正做到了情况在一线了解、问题在一线解决、服务在一线体现、工作在一线推进。作为长治市潞州区环保监察稽查大队长,在对企业的日常环境监管中,把“5+2”“白+黑”作为工作常态,率先垂范、不讲条件、没有怨言,带领环境监察大队执法人员参与了生态环境部“蓝天保卫战”2019-2020重点区域强化监督定点帮扶工作及省“百日清零”违法排污专项行动反馈问题调查处理和工作协调。坚持持续开展夜查突查,有效遏制了企业偷排漏排问题发生,保持了全区严厉打击环境违法违规行为的高压态势。
  三、铁的手腕,监管成效明显。
  面对环境违法行为,他严格执法、敢于碰硬,督促、指导、办理多起环境违法案件,对环境违法行为形成有力震慑。2019年4月9日,霍建峰带领监察队员在某煤矿现场检查时发现,该企业料场出口设置车轮清洗和车身清洁设施一直未通电启用,料场出口正常出车,亦未采取其他有效控制措施,存在不正常使用大气污染防治设施的行为,且部分煤料未按环评要求储存,未采进入气膜结构的封闭储煤仓,简易大棚、四面通风,甚至棚顶也堆有煤料,未设有洒水、喷淋等综合措施进行抑尘,随即进行了立案查处,对企业两项合计罚款贰拾伍万元,要求其立即改正以上违法行为,并采取有效措施,确保污染物达标排放。2019年8月8日,霍建峰带队在某洗煤厂现场检查时发现,厂区积尘严重,在清扫过程中未采取抑尘措施,粉尘污染严重,立即依法对该企业进行了查处,下达行政处罚决定书,对其处以行政罚款贰万元,要求其立即改正以上违法行为,并采取有效措施,确保污染物稳定达标排放。
  在环保形势最为严峻的几年来,霍建峰始终以高昂的斗志和饱满的工作热情,排除艰险、迎难而上,全力以赴完成每一项工作任务,解决每一个复杂问题,为长治市潞州区环境质量的持续改善、生态文明水平的不断提升作出了积极的贡献。
分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号